Aprenda a fazer um delicioso Bolo de fubá
Delicioso e tradicional, o bolo de fubá é uma sobremesa irresistível que vai te transportar para a cozinha da vovó. Aprenda a preparar essa receita clássica e surpreenda sua família e amigos com um sabor caseiro e reconfortante. Confira agora mesmo!
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo:
- Vamos preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Agora com um pedaço de papel toalha (ou pincel), unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 25 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina.
- Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
- Depois em uma tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde toda a receita. Junte o óleo, o açúcar e o leite.
- Bata até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela grande. Junte o fubá e a farinha, passando pela peneira. Com um batedor de arame, mexa delicadamente até a massa ficar lisa. Por último misture o fermento, as sementes de erva-doce e o sal.
- Despeje a massa do bolo na fôrma untada e nivele com uma espátula.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente.
Dica do Chef: Evite o desperdício e mantenha o seu bolo fresquinho por mais tempo! Corte-o em fatias individuais e leve ao congelador numa assadeira até endurecer. Em seguida, coloque as fatias em saquinhos plásticos e armazene no congelador. Para saboreá-las novamente, você pode descongelar as fatias ainda congeladas na torradeira, no forno ou no micro-ondas. Se preferir, deixe as fatias na geladeira por algumas horas para descongelar lentamente. Prático e saboroso, aproveite o seu bolo por mais tempo!
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