Shimeji na Manteiga com Shoyu e Cebolinha
Shimeji na Manteiga com Shoyu e Cebolinha é um prato delicioso da culinária japonesa. Para prepará-lo, você precisa de shimeji fresco, manteiga sem sal, shoyu e cebolinha picada.
Ingredientes:
400g de shimeji fresco;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
2 colheres de sopa de shoyu;
Cebolinha picada a gosto;
1 dente de alho picadinho ou ralado;
Sal.
Modo de Preparo:
1) Limpe bem o shimeji, retirando as partes sujas e deixando apenas as cabeças.
2) Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio.
3) Quando a manteiga estiver derretida, fite o alho e depois adicione o shimeji e mexa bem para que ele fique envolvido na manteiga.
4) Deixe o shimeji cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que ele comece a soltar líquido.
5) Adicione duas colheres de sopa de shoyu e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.
6) Por fim, adicione a cebolinha picada e misture mais uma vez.
7) Desligue o fogo e sirva o Shimeji na Manteiga com Shoyu e Cebolinha ainda quente.
8) Espero que goste da receita e que ela fique deliciosa! Bom apetite!
Dica do Chef: Para atender às restrições alimentares de veganos e intolerantes à lactose, é possível substituir a manteiga por óleo vegetal ou azeite. Já os intolerantes ao glúten devem ter cuidado ao escolher o shoyu, pois muitas variedades contêm glúten em sua composição. É importante verificar no rótulo se o produto é livre de glúten antes de utilizá-lo na receita.
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