Bolo de banana e cacau
Delicie-se com essa receita de Bolo de Banana com Cacau: uma combinação irresistível de sabores e texturas para adoçar seu paladar!
Ingredientes:
5 bananas madura;
180g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2);
70g de cacau em pó (7 colheres de sopa);
10g de fermento químico (2 colheres de chá);
5g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá);
120g de manteiga em temperatura ambiente (6 colheres de sopa);
128g de açúcar mascavo (3/4 de xícara);
3 ovos;
60g de gotas de chocolate.
Utensílios:
Batedeira
Forno
Modo de preparo:
1) Comece descascando as bananas, corte-as em rodelas e amasse-as com um garfo
2) Depois na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo e bata bem
3) Agora acrescente os ovos e bata mais um pouco
4) Logo em seguida acrescente a banana amassada e bata mais um pouco
5) Desligue a batedeira e acrescente o cacau, a farinha, o fermento e o bicarbonato
6) Despeje em uma forma untada com manteiga e cacau em pó
7) Coloque por cima o restante das gotinhas
8) Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro do bolo e ele saia limpo.
Confira outras receitas: Bolos e Tortas
Siga o Descomplicando receitas no Instagram.