Delicioso Bolo de tapioca de liquidificador, você vai amar!
O bolo de tapioca de liquidificador é uma receita simples e prática de preparar. Feito com tapioca granulada, leite de coco e leite condensado, é uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. A textura é macia e úmida, com sabor suave de coco.
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral;
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml);
- 1 lata de leite condensado;
- 500 gramas de tapioca granulada;
- 1 xícara de coco ralado (100 g);
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo do Bolo de Tapioca de Liquidificador:
- Vamos iniciar colocando os leites (leite integral, leite condensado mais o leite de coco) no liquidificar e bata para misturar (caso você não goste de sentir os grumos do coco bata já com o coco ralado);
- Depois ponha em uma panela grande e leve ao fogo médio-baixo e deixe até quase ferver (cuidado para não transbordar);
- Agora desligue o fogo e acrescente a tapioca e o coco ralado (se você não bateu antes no liquidificador junto com os leites).
- Misture bem e reserve fora do fogo por uns 30 minutos para esfriar e para hidratar a tapioca;
- Vamos acrescentar a pitada de sal para realçar o sabor;
- Derrame a mistura em uma forma de bolo, de pudim ou uma assadeira untada com óleo ou manteiga, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas para firmar bem;
- Quando o bolo de tapioca de liquidificador firme, desenforme e, se desejar, cubra com o leite condensado e coco ralado.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!
436