Arroz Doce Tradicional com Leite Condensado

00:45:00

8 porções

Fácil

Arroz Doce Tradicional com Leite Condensado
Arroz Doce Tradicional com Leite Condensado

Arroz Doce Tradicional com Leite Condensado

Aprenda a fazer um delicioso Arroz Doce Tradicional com Leite Condensado. Essa receita clássica é perfeita para qualquer ocasião e vai conquistar o paladar de todos. Prepare-se para saborear um doce cremoso e aromático!

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de Arroz Branco;
  • 750 ml de água;
  • 1 Canela em pau;
  • 1 Lata de Leite Condensado;
  • 100 Gramas de Coco Ralado;
  • 250 ml de Leite integral;
  • 3 Colheres de açúcar branco se gostar bem docinho;
  • 1 Lata de Creme de Leite;
  • Canela em pó a gosto para polvilhar.

Modo de Preparo:

  1. Vamos iniciar em uma Panela vamos colocar 750 ml de água para ferver;
  2. Enquanto isso vamos lavando 1 1/5 xícara de arroz branco, sempre gosto de lavar para tirar o excesso de amido e sujeirinhas.
  3. Colocamos o arroz na panela com a água já fervendo e acrescentamos 1 canela em pau para ajudar a dar cremosidade ao Arroz doce.
  4. Quando a água tiver baixado bem e o arroz estiver ao dente, vamos acrescentar uma lata de leite condensado e deixamos ferver por uns 2 a 3 minutos.
  5. Agora acrescentamos 100 gramas de coco ralado, pode ser fresco ou seco desidratado.
  6. Em seguida acrescentamos 250 ml de Leite Integral e 3 colheres de açúcar branco.
  7. Deixamos apurar no fogo até o arroz ficar bem molinho e então vamos acrescentar 1 lata de creme de leite (pode colocar o soro junto).
  8. Para finalizar podemos levar o nosso Arroz Doce para uma travessa e polvilhamos canela em pó por cima!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.