Como Fazer o Bobó de Camarão

1H30M

10 porções

Fácil

Como Fazer o Bobó de Camarão
Como Fazer o Bobó de Camarão

 Como Fazer o Bobó de Camarão

O Bobó de Camarão é um prato típico da região nordeste do Brasil, especialmente popular nos estados da Bahia e do Ceará. Sua base consiste em um creme aveludado feito com camarões refogados, leite de coco, azeite de dendê e temperos como alho, cebola, coentro e pimentões. A combinação desses ingredientes resulta em um sabor único e marcante, que representa a diversidade e riqueza da culinária brasileira.

A relevância do Bobó de Camarão vai além do seu sabor delicioso. Esse prato é uma expressão cultural e gastronômica que carrega a história e tradições do povo brasileiro. É uma forma de celebrar a abundância de ingredientes frescos e exóticos encontrados em nossas terras, além de ser uma opção versátil que agrada a diferentes paladares.

Ingredientes:

500 gramas de camarão rosa médio limpo; Cascas do camarão;
1 kg de mandioca amarela;
4 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho picado;
4 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola picada;
1 pimentão vermelho em cubos pequenos;
1 pimentão amarelo em cubos pequenos;
200 ml de leite de coco;
4 colheres de sopa de azeite de dendê;
Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto;
2 colheres de sopa de coentro fresco.

veja-o-modo-de-preparo

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.