Curau de Milho Salgado: Muito Gostoso com um Sabor Inigualável de Milho

Curau de Milho Salgado: Muito Gostoso com um Sabor Inigualável de Milho

01:00:00
Fácil
6 porções
15/06/2025

Aprenda a Fazer o Curau de Milho Salgado Mais Cremoso e Saboroso Que Vai Encantar Todo Mundo!

Olá, pessoal, eu sou a Mary! Sejam muito bem-vindos à minha cozinha! Hoje eu trago uma receita que tem sabor de aconchego: curau de milho salgado. Diferente da versão doce tradicional, essa variação salgada é um verdadeiro presente para o paladar. É perfeita para acompanhar refeições ou até mesmo como um prato principal leve. Ideal para quem ama inovar com ingredientes simples e sabores incríveis. Vamos lá?

Utensílios Utilizados

  • Liquidificador

  • Peneira fina

  • Panela média

  • Colher de pau

  • Tigelas para servir

Ingredientes

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  • 6 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho em conserva)

  • 2 xícaras de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Sal a gosto

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • Pimenta-do-reino e noz-moscada (opcional, para temperar)

  • Cebolinha picada para decorar

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Preparo

  1. Prepare o milho:

    • Se estiver usando milho fresco, retire os grãos da espiga com uma faca. Caso use milho em lata, escorra bem.

  2. Bata no liquidificador:

    • Coloque o milho e o leite no liquidificador. Bata até obter uma mistura bem homogênea.

  3. Coe e cozinhe:

    • Passe a mistura por uma peneira fina diretamente em uma panela, para eliminar o bagaço do milho.

    • Leve ao fogo médio, adicione a manteiga e mexa constantemente até o creme engrossar e cozinhar bem.

  4. Tempere e finalize:

    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

    • Misture o queijo parmesão ralado até derreter completamente.

  5. Sirva:

    • Decore com cebolinha picada e sirva quente. Pode acompanhar carnes assadas ou ser degustado puro.

Informações

Tempo Total: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias por Porção: Aproximadamente 180 kcal

Contraindicações:

  • Para intolerantes à lactose: Substitua o leite por leite vegetal e a manteiga e o queijo por versões veganas.

  • Diabéticos: O milho contém carboidratos naturais; consuma com moderação e ajuste na dieta.

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Espero que essa receita inspire vocês a provar algo novo e delicioso. Até a próxima, pessoal! ❤️

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