Receita de Lagarto na Panela de Pressão com Batatas

PT00H00M

Fácil

Receita de Lagarto na Panela de Pressão com Batatas
Receita de Lagarto na Panela de Pressão com Batatas

Receita de Lagarto na Panela de Pressão com Batatas

Olá pessoal eu sou a Mary, irei compartilhar uma deliciosa receita de lagarto na panela de pressão com batatas. Essa receita é perfeito para aqueles dias em que você deseja uma refeição saborosa para agradar a família. Vamos começar!

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto de aproximadamente 1,5 kg
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • Água suficiente para cobrir a carne na panela de pressão

Modo de Preparo:

  1. Tempere o Lagarto: Comece preparando a carne. Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e colorau. Massageie bem a carne para que os temperos fiquem uniformemente distribuídos.
  2. Aqueça a Panela de Pressão: Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio. Certifique-se de que a panela esteja bem quente antes de adicionar a carne.
  3. Sele a Carne: Coloque a peça de lagarto na panela de pressão e doure todos os lados. Isso ajudará a selar os sucos da carne, deixando-a mais suculenta. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
  4. Adicione as Cebolas e Alho: Após selar a carne, adicione as cebolas e o alho picados. Refogue por mais alguns minutos até que fiquem dourados e perfumados.
  5. Incorpore as Batatas: Adicione as rodelas de batata e mexa bem para que elas fiquem cobertas com os sabores da carne, cebola e alho.
  6. Acrescente a Água e o Louro: Coloque as folhas de louro na panela e adicione água suficiente para cobrir a carne e as batatas. Certifique-se de não encher a panela além da capacidade indicada.
  7. Tampe a Panela de Pressão: Feche bem a panela de pressão e leve-a ao fogo alto. Assim que começar a pressurizar, reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  8. Resfrie e Sirva: Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Retire o lagarto com cuidado e corte-o em fatias finas. Sirva as fatias de carne com as batatas e o molho que se formou na panela.

Agora você tem uma deliciosa e suculenta receita de lagarto na panela de pressão com batatas para desfrutar. O sabor e a praticidade deste prato o tornam perfeito para um almoço ou jantar em família. Aproveite!

Não hesite em experimentar variações desta receita, adicionando ervas frescas, legumes extras ou ajustando os temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Lembre-se sempre de cozinhar com amor e criatividade!

Espero que esta receita tenha sido útil e que você desfrute de um maravilhoso lagarto na panela de pressão com batatas em sua próxima refeição.

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.