Tacos de Peixe Crocantes

00:30:00

4 porções

Fácil

Tacos de Peixe Crocantes
Tacos de Peixe Crocantes

Tacos de Peixe Crocantes: A explosão de sabor que vai te conquistar!

E aí, galera! Preparados para uma explosão de sabor na sua cozinha? Hoje vamos te ensinar a fazer uns tacos de peixe crocante que vão te conquistar do primeiro bite!

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, pescada ou bacalhau dessalgado)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 8 tortillas de milho

Ingredientes para o molho:

  • 1/2 xícara de maionese
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para servir:

  • Alface picadinha
  • Tomate picado
  • Cebola roxa picada
  • Limão cortado em rodelas

Utensílios:

  • Tigelas
  • Garfo
  • Facas
  • Tábua de cortar
  • Frigideira
  • Peneira

Modo de preparo:

1. Preparando o peixe:

  • Comece temperando os filés de peixe com sal e pimenta do reino dos dois lados.
  • Em seguida, passe os filés pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido com o leite e novamente pela farinha. Dica: Essa etapa vai deixar o peixe super crocante!

2. Fritando o peixe:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  • Frite os filés até dourarem dos dois lados. Cuidado: Não deixe queimar!
  • Retire os filés e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

3. Preparando o molho:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até obter uma consistência homogênea. Dica: Se você gosta de um molho mais cremoso, pode adicionar um pouco mais de maionese.

4. Montando os tacos:

  • Aqueça as tortillas em uma frigideira seca por alguns segundos de cada lado.
  • Coloque uma porção de peixe em cada tortilla, adicione o molho, a alface, o tomate, a cebola e sirva com limão.

E aí, curtiu essa receita? Os tacos de peixe crocante são perfeitos para um jantar leve e saboroso, ou até mesmo para um happy hour com os amigos.

Dica extra: Se você quiser deixar seus tacos ainda mais especiais, experimente adicionar outros ingredientes como guacamole, queijo ralado ou pimenta jalapeño. ️

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Com essa receita, você vai arrasar na cozinha e deixar todo mundo com água na boca!

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Até a próxima!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.