Por: Mary Rodrigues
Fotos: Freepik, Unsplash
Pão doce de abóbora
divulgação
O pão caseiro é ótimo para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.
Seta
Ingredientes-01
- 75 g de abóbora descascada e cortada em cubos
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 ovo
- 70 g de açúcar
Seta
Ingredientes-02
- 40 g de margarina - 15 g de fermento biológico fresco - 150 g de farinha de trigo - Água - Óleo para untar
Seta
Preparo 01
Em uma panela, coloque a água e a abóbora e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
Seta
Preparo 02
Em um liquidificador, coloque a água e o ovo e bata por 30 segundos. Adicione a abóbora e bata até incorporar.
Seta
Preparo 03
Acrescente metade do açúcar e a margarina e bata por mais 1 minuto. Após, transfira a mistura para um recipiente e reserve.
Seta
Preparo 04
Em outro recipiente, coloque o fermento e o restante do açúcar e mexa bem. Junte a mistura com a abóbora e mexa para incorporar.
Seta
Preparo 05
Aos poucos, junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Por: Mary Rodrigues
Seta
Preparo 06
Unte uma forma para pão com óleo, disponha a massa sobre ela, cubra com um plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Seta
Preparo 07
Após, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Por: Mary Rodrigues Descomplicando Receitas
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