Por: Mary Rodrigues

Fotos: Freepik, Unsplash  

Pão doce de abóbora

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O pão caseiro é ótimo para servir no café da manhã ou no lanche da tarde.

Seta

Ingredientes-01

- 75 g de abóbora descascada e cortada em cubos - 1/4 de xícara de chá de água - 1 ovo - 70 g de açúcar

Seta

Ingredientes-02

- 40 g de margarina - 15 g de fermento biológico fresco - 150 g de farinha de trigo - Água - Óleo para untar

Seta

Preparo 01

Em uma panela, coloque a água e a abóbora e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. 

Seta

Preparo 02

Em um liquidificador, coloque a água e o ovo e bata por 30 segundos. Adicione a abóbora e bata até incorporar.  

Seta

Preparo 03

Acrescente metade do açúcar e a margarina e bata por mais 1 minuto. Após, transfira a mistura para um recipiente e reserve. 

Seta

Preparo 04

Em outro recipiente, coloque o fermento e o restante do açúcar e mexa bem. Junte a mistura com a abóbora e mexa para incorporar.  

Seta

Preparo 05

Aos poucos, junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Reserve.  

Por: Mary Rodrigues

Seta

Preparo 06

Unte uma forma para pão com óleo, disponha a massa sobre ela, cubra com um plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. 

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Preparo 07

Após, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida. 

Por: Mary Rodrigues Descomplicando Receitas

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