Por: Mary Rodrigues

Fotos: Freepik, Unsplash  

Receita de Tacacá: Um prato típico da Amazônia 

divulgação

Seta

Ingredientes  Caldo de Tucupi: 

– 2 litros de tucupi – 500g de camarões seco – 4 dentes de alho – 2 maços de jambu

Seta

Ingredientes  Goma de Tapioca: 

– 500g de goma de tapioca – 300ml de água

Por: Mary Rodrigues

divulgação

Seta

Ingredientes Adicionais:

– Pimenta-de-cheiro a gosto – Sal a gosto – Cominho a gosto

Por: Mary Rodrigues

divulgação

Seta

Modo de Preparo: 1. Caldo de Tucupi: a. Hidratação dos Camarões Secos: 

Por: Mary Rodrigues

divulgação

Seta

1. Comece lavando os camarões secos em água corrente. 2. Em uma tigela, coloque os camarões e cubra com água quente, por 30 min

Seta

Modo de Preparo: b. Preparo do Tucupi:

Por: Mary Rodrigues

divulgação

Seta

1. Em uma panela grande, coloque o tucupi. 2. Acrescente os camarões secos reidratados.

Por: Mary Rodrigues

divulgação

Veja essa receita completa com todos os passo a passo no nosso site, link abaixo ou na outra aba entre no nosso grupo de receita no WhatsApp

Se gostou da receita, que tal se juntar ao nosso grupo no WhatsApp para mais dicas e inspiração culinária? Espero vê-lo lá!