Receita de nhoque de inhame, sem trigo, com 3 ingredientes
Ingredientes:
- 500g de inhame
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Lave bem o inhame e, sem descascar, faça furos com um garfo em toda a sua superfície.
- Acomode o inhame em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que esteja macio ao toque.
- Retire o inhame do forno e deixe esfriar um pouco antes de descascar.
- Em uma tigela grande, amasse o inhame ainda morno com um garfo até obter um purê homogêneo.
- Adicione a farinha de arroz e o sal aos poucos, misturando bem até que a massa fique lisa e homogênea. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha de arroz para obter a textura desejada.
- Divida a massa em porções e modele os nhoques em formato de “rolinhos”, cortando-os com cerca de 2 cm de distância.
- Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione os nhoques aos poucos e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que subam à superfície.
- Retire os nhoques da água com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
Sugestões de molho:
- Molho de tomate fresco
- Molho pesto
- Molho Alfredo
- Manteiga com sálvia
Dicas:
- Para um nhoque mais leve, utilize apenas a parte branca do inhame.
- Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha de arroz aos poucos.
- Você pode substituir a farinha de arroz por farinha de amêndoas ou farinha de coco.
- Experimente adicionar ervas frescas picadas à massa, como salsa ou manjericão.
- O nhoque de inhame pode ser congelado após cozido. Para isso, deixe esfriar completamente, coloque em um saco plástico ou pote hermético e congele por até 3 meses.
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