Que tal essa receita de Caponata de Berinjela pra gente arrasar na cozinha? ️
Tudo bem meninas? Preparados para colocar a mão na massa e fazer uma caponata de berinjela que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa receita é pura delícia e super fácil de fazer, viu?
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 1 cebola roxa grande
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 lata de tomate pelado
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres de sopa de capers
- Manjericão fresco picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Utensílios:
- Tábua de cortar
- Faca
- Panela grande
- Colher de pau
Modo de Preparo:
1. Preparando os ingredientes:
- Olá, pessoal! Começa picando a berinjela em cubos médios. Não precisa ser perfeito, tá? A gente quer um resultado rústico e cheio de sabor.
- Enquanto isso, pica a cebola e o alho bem fininhos.
- Os pimentões também vão para a tábua e viram tirinhas.
2. Cozinhando a caponata:
- Olha só, pessoal! Numa panela grande, aquece o azeite e doura a cebola e o alho.
- Joga os pimentões e a berinjela na panela e refoga por uns 5 minutinhos.
- Adiciona o tomate pelado (já amassadinho com um garfo), as azeitonas picadas, os capers e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Não esqueça de anotar: Abaixa o fogo, tampa a panela e deixa cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até a berinjela ficar bem macia.
3. Finalizando:
- E aí, gostou? Desliga o fogo e adiciona o manjericão fresco picado. Mistura tudo com cuidado para não amassar as folhas.
- Dica: Se quiser uma caponata mais cremosa, você pode usar um garfo para esmagar um pouco da berinjela.
4. Servindo:
- Pronto, pessoal! Sua caponata de berinjela está pronta para ser servida!
- Dica: A caponata fica deliciosa tanto quente quanto fria. Você pode servir como acompanhamento de carnes, aves ou até mesmo como um prato principal vegetariano.
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Observações:
- Para deixar a receita ainda mais especial, você pode adicionar outras verduras como abobrinha e chuchu.
- Se quiser um toque picante, adicione um pouco de pimenta dedo-de-moça picada.
- A caponata pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
Com essa receita, você vai conquistar a todos com o seu talento na cozinha!
Veja também: Como descongelar caponata de berinjela: Dicas Rápidas e Deliciosas
Mergulhe nesse banquete de sabores! Experimente a caponata de berinjela e surpreenda seu paladar!
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