Receita de Pão de Ló para Bolo de Aniversário

60 minutos

12 porções

Fácil

Receita de Pão de Ló para Bolo de Aniversário
Receita de Pão de Ló para Bolo de Aniversário

Bolo Pão de Ló de Aniversário: A Base Perfeita para sua Comemoração

Mary, a chef que transforma cozinheiros em confeiteiros!

Ingredientes

Pão de ló para bolo de aniversário

  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras em neve
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 260 gramas de açúcar
  • 12 gramas de fermento químico em pó
  • 240 mililitros de água fervente
  • Farinha de trigo para untar a forma
  • Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo

Pão de ló para bolo de aniversário

1) Na tigela da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
2) Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
3) Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum; não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo.
4) Junte as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Acrescente o fermento e repita os movimentos.
5) Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
6) Leve ao forno aquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. É Tudo Gostoso!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.