Ratatouille de Frigideira: Um Saboroso Abraço da Provença em Sua Mesa
Experimente a explosão de sabores do Ratatouille de Frigideira! Uma receita prática e rápida que leva o frescor da Provença à sua cozinha.
Ingredientes
- ½ berinjela
- ½ abobrinha
- 2 tomates
- 2 cebolas roxas
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira média antiaderente levada ao fogo médio, refogue o alho em um pouco de azeite, juntamente com as ervas frescas.
- Assim que o alho começar a dourar, desligue o fogo e retire-o da panela com a ajuda de uma escumadeira. Retire também as ervas. Reserve.
- Corte a berinjela em rodelas, salgue-a e deixe desidratar por uns 15 minutos (assim, ela não fica tão amarga). Corte, também em rodelas, a abobrinha, os tomates e a cebola.
- Corte cada rodela de legume ao meio (tipo meia-lua) e distribua as fatias na frigideira em que você refogou o alho e as ervas anteriormente.
- Ligue o fogo novamente e distribua o alho frito por cima dos legumes.
- Tampe a frigideira e deixe tudo cozinhar em fogo baixo até que os legumes fiquem macios, mas sem amolecerem.
- Tempere seu ratatouille com sal e pimenta e sirva!
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, você pode grelhar os legumes antes de refogá-los.
- Se desejar, adicione outros legumes como cenoura, cogumelos ou azeitonas.
- Sirva com queijo parmesão ralado ou manjericão fresco picado para um toque final especial.
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