Berinjela Recheada com Ricota: Explosão de Sabor Vegetariano!
Descubra como preparar a berinjela recheada com ricota perfeita! Uma receita vegetariana deliciosa, fácil e nutritiva.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 200g de ricota fresca
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Preparando as berinjelas:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
- Com uma colher, retire a polpa das berinjelas, deixando uma borda de cerca de 1 cm.
- Pique a polpa das berinjelas em cubos pequenos.
- Em uma tigela, coloque as berinjelas picadas com 1 colher de sopa de sal. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para eliminar o amargor.
2. Recheio cremoso:
- Enquanto as berinjelas descansam, prepare o recheio.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais 5 minutos.
- Escorra as berinjelas picadas e adicione-as à frigideira. Refogue por mais 5 minutos.
- Em uma tigela, misture a ricota, o queijo parmesão ralado, a salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione a mistura de ricota à frigideira com os legumes e misture bem.
3. Montagem e gratinado:
- Escorra as berinjelas em formato de concha e seque-as com papel toalha.
- Preencha as cavidades das berinjelas com o recheio de ricota.
- Distribua as berinjelas recheadas em uma assadeira untada com azeite.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
Dicas:
- Sirva a berinjela recheada com ricota quente como prato principal ou acompanhamento.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como legumes picados, cogumelos ou tofu.
- Para uma versão vegana, substitua o queijo parmesão por queijo vegetal ralado.
Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!
#berinjela #vegetariano #receita
308