Cestinha crocante de pastel recheada

30 minutos

12 porções

Fácil

Cestinha crocante de pastel recheada
Cestinha crocante de pastel recheada

Como fazer cestinha crocante de pastel recheada?

Descubra o segredo para cestinhas de pastel recheadas crocantes e deliciosas! Uma receita fácil e rápida para um lanche ou petisco irressistível.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel
  • 200g de frango desfiado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Recheio: Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, sal e pimenta a gosto. Refogue por mais alguns minutos até o frango estar cozido.
  2. Montagem: Preaqueça o forno a 180°C. Forre forminhas de empada com a massa de pastel, pressionando bem para que fique bem encaixada. Recheie as cestinhas com o frango desfiado e cubra com o queijo mussarela ralado.
  3. Assar: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  4. Servir: Retire as cestinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Decore com salsinha picada (opcional) e sirva quente.

Cestinha crocante de pastel recheada2

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de recheio, como carne moída, atum, legumes ou queijo.
  • Se desejar, você pode pincelar as cestinhas com gema de ovo antes de levar ao forno para dourar ainda mais.
  • As cestinhas de pastel recheadas podem ser congeladas antes de assar. Para isso, basta montá-las e congelá-las em um saco plástico ou pote hermético. Na hora de servir, retire do congelador e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.