Como fazer cestinha crocante de pastel recheada?
Descubra o segredo para cestinhas de pastel recheadas crocantes e deliciosas! Uma receita fácil e rápida para um lanche ou petisco irressistível.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel
- 200g de frango desfiado
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Recheio: Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, o tomate picado, sal e pimenta a gosto. Refogue por mais alguns minutos até o frango estar cozido.
- Montagem: Preaqueça o forno a 180°C. Forre forminhas de empada com a massa de pastel, pressionando bem para que fique bem encaixada. Recheie as cestinhas com o frango desfiado e cubra com o queijo mussarela ralado.
- Assar: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Servir: Retire as cestinhas do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Decore com salsinha picada (opcional) e sirva quente.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de recheio, como carne moída, atum, legumes ou queijo.
- Se desejar, você pode pincelar as cestinhas com gema de ovo antes de levar ao forno para dourar ainda mais.
- As cestinhas de pastel recheadas podem ser congeladas antes de assar. Para isso, basta montá-las e congelá-las em um saco plástico ou pote hermético. Na hora de servir, retire do congelador e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
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