Receita de Frango com Quiabo e Polenta: Um Clássico Inigualável
Aprenda a fazer um delicioso Frango com Quiabo e Polenta, uma receita tradicional que vai surpreender a todos. Sabor e tradição em um só prato!
Ingredientes:
Para o Frango:
- 800g de frango cortado em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de salsa picada
Para o Quiabo:
- 500g de quiabo
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Para a Polenta:
- 1 litro de água
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Frango:
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e doure o frango.
- Adicione a cebola, o alho e os tomates picados e refogue por alguns minutos.
- Despeje o caldo de galinha e a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
- Adicione a salsa picada e misture bem.
Quiabo:
- Lave o quiabo e corte as pontas.
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o quiabo.
- Refogue por alguns minutos até que o quiabo esteja macio.
- Adicione a água e sal a gosto e cozinhe por alguns minutos.
Polenta:
- Em uma panela grande, aqueça a água.
- Adicione o fubá e mexa sempre até engrossar.
- Adicione o queijo parmesão ralado, sal a gosto e a manteiga.
- Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
Montagem:
- Sirva o frango com quiabo e polenta.
Dicas:
- Você pode adicionar outros legumes ao refogado do frango, como cenoura, batata ou pimentão.
- Se desejar, você pode fritar o quiabo antes de cozinhá-lo.
- Para uma polenta mais cremosa, você pode adicionar mais leite ao caldo.
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