Coxão Mole Recheado

50 min

8 porções

Médio

Coxão Mole Recheado
Coxão Mole Recheado

Coxão Mole Recheado: Uma Explosão de Sabores à Sua Mesa!

Descubra como transformar um corte simples em um banquete digno de um chef!

Ingredientes:

  • Coxão Mole (mais ou menos 1,300 kl)
  • 01 Calabresa
  • 200g Bacon
  • 01 Pimentão
  • 400ml de água
  • 3 Dentes de alho
  • Páprica picante (a gosto)
  • 01 Sachê tempero sabores do nordeste
  • Sal (a gosto)
  • 4 Batatas médias
  • Azeitona a gosto
  • Coentro ou salsinha para salpicar

Modo de preparo:

1) Faça furos na carne para colocar o recheio, intercalando, um furo linguiça, outro bacon.

2)  Você pode colocar o pimentão no mesmo furo que a linguiça ou o bacon.

3) Após rechear a carne, tempere com o alho, a páprica, o tempero sabores do nordeste e o sal, e espalhe sobre a carne.

4) Não é necessário colocar vinagre.

5) Em uma panela de pressão, coloque azeite ou óleo e coloque a carne para selar, virando para selar todos os lados.

6) Adicione a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente por 40 minutos.

7) Cozinhe as batatas e reserve.

8) Retire da pressão corte em fatias, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos .

9) Guarde a água que sobrou do cozimento.

10) Adicione as batatas, as azeitonas e salpique o coentro.

Dica do chef

Nesta receita utilizamos a água que sobrou do cozimento e fizemos um molhinho.

Coloque a água que sobrou do cozimento em uma panela, dissolva uma colher de amido de milho em 100ml de água.

Leve a panela com a água do cozimento ao fogo e  adicione aos poucos a mistura do amido milho mexendo para não empelotar.

Quando obtiver uma consistência mais cremosa, desligue o fogo e espalhe o molho sobre a carne.

 

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.