Macarrão ao Estrogonofe pronto em 25 minutos: Um Clássico Rapidão para o Dia a Dia!
Chega de enrolação! Prepare um Macarrão ao Estrogonofe delicioso em apenas 25 minutos, perfeito para quem busca praticidade no dia a dia.
Ingredientes:
- 500g de carne bovina em tiras (alcatra, patinho ou contrafilé)
- 300g de champignons fatiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de macarrão tipo fettuccine
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Tempo de Preparo: 25 minutos Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão fettuccine de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Prepare o molho: Enquanto o macarrão cozinha, aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a carne bovina em tiras e refogue até dourar bem.
- Refogue os legumes: Acrescente a cebola picada e o alho picado na frigideira e refogue por mais 2 minutos, até a cebola ficar transparente.
- Adicione os temperos: Junte o molho de tomate, a mostarda, o ketchup, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
- Incorpore os champignons: Adicione os champignons fatiados à frigideira e refogue por mais 3 minutos, até murcharem ligeiramente.
- Finalize o molho: Desligue o fogo e misture o creme de leite fresco ao molho. Mexa delicadamente para incorporar o creme sem cozinhar.
- Sirva: Escorra o macarrão cozido e adicione-o à frigideira com o molho. Misture bem para envolver o macarrão no molho cremoso.
- Decore e sirva: Decore com salsinha picada a gosto e sirva quente.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, você pode marinar a carne bovina em temperos como alho, sal, pimenta do reino e páprica doce por pelo menos 30 minutos antes de refogá-la.
- Se desejar, você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite light ou leite evaporado.
- Para uma versão vegetariana do prato, você pode usar cogumelos shimeji, funghi ou outro tipo de cogumelo de sua preferência no lugar da carne bovina.
- Sirva o Macarrão ao Estrogonofe com salada verde, arroz branco ou batata palha para uma refeição completa.
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