Como Fazer Picles de Cebola Roxa

00:30

500ml

Fácil

Como Fazer Picles de Cebola Roxa
Como Fazer Picles de Cebola Roxa

Como Fazer Picles de Cebola Roxa: Um Acompanhamento Delicioso e Fácil de Fazer em 30 Minutos!

Aprenda a preparar um picles de cebola roxa  saborosa em apenas 30 minutos! Perfeito para hambúrgueres, sanduíches e saladas. Experimente!

Ingredientes (para um pote de vidro de 500 ml):

  • 2 cebolas roxas médias, descascadas e cortadas em finas rodelas;
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda;
  • 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta do reino;
  • 1 folha de louro;
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela pequena, misture o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as sementes de mostarda, os grãos de pimenta do reino e a folha de louro.
  2. Leve para ferver em fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e o sal.
  3. Adicione as rodelas de cebola roxa e a pimenta dedo-de-moça picada (se usar).
  4. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até que as cebolas fiquem macias e translúcidas.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  6. Transfira o picles de cebola roxa para um pote de vidro esterilizado.
  7. Feche bem o pote e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Utilize cebolas roxas de boa qualidade para um sabor melhor.
  • Corte as cebolas em rodelas finas e uniformes para que cozinhem por igual.
  • Você pode ajustar a quantidade de açúcar e sal de acordo com o seu gosto.
  • Para um sabor mais picante, adicione mais pimenta dedo-de-moça.
  • O picles de cebola roxa pode ser conservado na geladeira por até 2 semanas.
  • Sirva o picles de cebola roxa como acompanhamento de hambúrgueres, sanduíches, saladas ou com petiscos.

Experimente este picles de cebola roxa crocante e saboroso e adicione um toque especial às suas refeições!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.