Macarrão com Queijo à Moda Italiana

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4 porções

Fácil

Macarrão com Queijo à Moda Italiana
Macarrão com Queijo à Moda Italiana

Uma Viagem à Itália em Cada Mordida: Macarrão com Queijo à Moda Italiana

Embarque em uma jornada gastronômica com este macarrão com queijo à moda italiana, cremoso, saboroso e pronto em apenas 30 minutos!

Ingredientes:

  • 500g de macarrão de sua preferência (penne, fusilli ou outro formato que te agrade)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra o macarrão e reserve.

  2. Prepare o molho bechamel: Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.

  3. Adicione o leite aos poucos: Desligue o fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.

  4. Tempere e finalize o molho: Tempere o molho bechamel com sal, pimenta, noz-moscada ralada a gosto e 2/3 do queijo mussarela ralado. Misture bem até o queijo derreter completamente.

  5. Envolva o macarrão no molho: Adicione o macarrão cozido ao molho bechamel e misture bem para envolver todos os fios de macarrão.

  6. Finalize com queijo: Transfira o macarrão com molho para um refratário. Cubra com o restante do queijo mussarela ralado e o queijo parmesão ralado.

  7. Gratine no forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o refratário ao forno e deixe gratinar por cerca de 10 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.

  8. Sirva e delicie-se: Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de uma salada verde fresca ou salada de tomate e manjericão.

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais intenso, utilize queijos de qualidade, como mussarela de búfala e parmesão reggiano.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao molho, como bacon frito em cubos, frango desfiado ou legumes picados.
  • Sirva o macarrão com queijo à moda italiana como prato principal ou como acompanhamento de uma carne grelhada ou assada.
  • Este prato é perfeito para um almoço em família ou um jantar com amigos.

Aproveite essa explosão de sabor e impressione seus convidados com este macarrão com queijo à moda italiana!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.