Receita de Costelinha de Porco na Panela de Pressão

01:30:00

4 porções

Fácil

Receita de Costelinha de Porco na Panela de Pressão
Receita de Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Receita de Costelinha de Porco na Panela de Pressão: Uma Delícia que Derrete na Boca!

Fala, galera! Quem aí ama uma costelinha de porco bem feitinha, desmanchando do osso? Essa receita é pra você que quer impressionar a família e os amigos sem muito trabalho, viu? A costelinha de porco na panela de pressão fica uma delícia, super macia e suculenta! E o melhor de tudo: é super fácil de fazer!

Preparado(a) para colocar a mão na massa? Então pega papel e caneta (ou abre aquele app de notas no celular) e bora pra cozinha! ‍‍

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 lata de refrigerante cola
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo:

Tempere a costelinha:

  1. Lave bem a costelinha de porco e seque com papel toalha.
  2. Em uma tigela, coloque a costelinha e tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce, cominho e shoyu. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.

Monte a panela de pressão:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a cebola e o alho picados. Refogue por alguns minutos até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione a costelinha temperada e refogue por mais alguns minutos para dourar levemente.
  3. Despeje a cerveja, o refrigerante cola e a folha de louro.
  4. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

Finalizando:

  1. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  2. Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  3. Sirva a costelinha de porco acompanhada de arroz branco, farofa ou purê de batata.

Dica: Para um sabor ainda mais intenso, adicione batatas picadas junto com a costelinha nos últimos 15 minutos de cozimento.

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Observação: Essa receita é super versátil e você pode adaptá-la ao seu gosto. Experimente adicionar outros temperos, como alecrim, tomilho ou pimenta caiena.

Lembre-se: A cozinha é um laboratório de sabores, então solte a criatividade e divirta-se cozinhando!

Até a próxima receita!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.