Bolo de chocolate fit com cobertura: a delícia que você pode se permitir!
Bora matar a vontade de doce sem peso na consciência?
Quem disse que bolo de chocolate não pode ser saudável? Essa receita aqui é a prova de que dá pra sim, se deliciar com um bolo úmido e saboroso sem sair da dieta. E o melhor? É super fácil de fazer, então não tem desculpa pra não experimentar!
Olha só, pessoal, preparei essa receita especial pra vocês que amam chocolate, mas não abrem mão de uma alimentação equilibrada. Com ingredientes nutritivos e um toque especial, esse bolo vai conquistar seu paladar e te deixar com água na boca!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/3 de xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol, maltitol ou stevia)
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 50g de chocolate amargo 70% cacau
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante natural
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte uma forma redonda com óleo de coco e reserve.
- Bata os ingredientes: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo de coco e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os secos: Em um recipiente à parte, misture a aveia, o chocolate amargo em pó e o fermento. Adicione essa mistura ao liquidificador e bata por mais alguns segundos.
- Leve ao forno: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Prepare a cobertura: Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes em uma panela e levando ao fogo baixo até obter uma consistência cremosa.
- Finalizando: Retire o bolo do forno, espere amornar e cubra com a calda de chocolate.
- Decore: Se quiser, decore com raspas de chocolate amargo ou frutas vermelhas.
E aí, curtiu essa receita? Com esse bolo de chocolate fit você pode se deliciar sem culpa e ainda cuidar da sua saúde.
Dica extra: Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar frutas picadas à massa, como banana ou morango.
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Lembre-se: As quantidades podem variar de acordo com o tamanho da forma e sua preferência.
Bom apetite!