Conserva de Cebola Roxa

00:15:00

10 porções

Fácil

Conserva de Cebola Roxa
Conserva de Cebola Roxa

Conserva de Cebola Roxa: Aquele toque especial pra sua receita!

Fala, meninas e meninos! Já parou pra pensar como uma simples conserva de Cebola Roxa pode dar um up nas suas refeições? Olha só, se você curte aquele toque agridoce e quer dar um sabor diferente nos seus pratos do dia a dia, essa receita é pra você. E o melhor: é super fácil de fazer e dura bastante tempo na geladeira. Perfeita pra colocar no hambúrguer, na salada ou até pra acompanhar uma carne assada. Já tá com água na boca, né? Então anota aí e bora fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 4 cebolas roxas grandes, cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho fatiados

Modo de Preparo

  1. Preparando a marinada: Pessoal, em uma panela, coloque o vinagre de maçã, a água, o açúcar, o sal, os grãos de pimenta-do-reino, o alho e as folhas de louro. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar e o sal dissolverem completamente. Não precisa ferver, tá? Só esquenta até misturar bem.
  2. Cebola pronta pra conserva: Enquanto a marinada esquenta, corte as cebolas roxas em rodelas fininhas. Se você tiver uma mandolina, vai ser mais fácil, mas a faca também resolve bem. Coloque as cebolas cortadas em um pote de vidro esterilizado.
  3. Montando a conserva: Agora é só despejar a marinada quente por cima das rodelas de cebola roxa no pote. Garanta que todas as cebolas fiquem submersas na mistura, tá? Fecha o pote direitinho e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Descanso na geladeira: Quando o pote estiver frio, coloque na geladeira e deixe descansar por, no mínimo, 24 horas. O ideal mesmo é esperar uns 3 dias pra pegar bem o sabor agridoce.

Dica: Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar outras especiarias à conserva, como pimenta do reino ou sementes de mostarda.

Olha só, pessoal, essa conserva de cebola roxa é perfeita pra acompanhar hambúrgueres, sanduíches, saladas e até mesmo carnes grelhadas. Não esqueça de anotar essa receita e fazer em casa!

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.