Provolone Empanado

00:25:00

10 porções

Fácil

Provolone Empanado
Provolone Empanado

Provolone Empanado: Aquele Petisco Irresistível que Vai Te Conquistar!

Oi, pessoal! Quem nunca ficou com água na boca ao ver aquele provolone empanado bem crocante e com o queijo derretendo, né? Hoje, vou te ensinar a preparar essa delícia em casa. É rapidinho, prático e perfeito pra receber os amigos, assistir a um filme ou até pra servir de entrada. Pega papel e caneta e vamos juntos!

Ingredientes:

  • 300g de queijo provolone (cortado em cubos médios)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Utensílios:

  • Tigela funda
  • Prato raso
  • Garfo
  • Colher
  • Fritadeira ou frigideira funda
  • Papel-toalha

Modo de Preparo:

  • Prepare o queijo: Comece cortando o provolone em cubos. Tente deixar todos do mesmo tamanho pra fritar uniformemente, tá bom? Se quiser variar, também pode cortar em tiras, fica show!
  • Tempere e empane: Em uma tigela funda, bata os ovos com um garfo e adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Em um prato raso, coloque a farinha de trigo e, em outro, a farinha de rosca. Agora vem a parte divertida! Passe cada cubo de provolone primeiro na farinha de trigo (pra grudar bem), depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo bem pra garantir aquele crocante na hora de fritar.
  • Fritura: Em uma frigideira funda ou fritadeira, aqueça o óleo em fogo médio. O truque é testar com um pedacinho de pão – se ele dourar rápido, tá no ponto! Frite os cubinhos de provolone aos poucos pra não abaixar a temperatura do óleo. Deixe dourar, leva uns 2 minutinhos. Ah, e cuidado pra não fritar demais, senão o queijo derrete demais e vaza, viu?
  • Escorra e sirva: Retire o queijo com uma escumadeira e coloque sobre o papel-toalha pra tirar o excesso de óleo. E aí é só servir quentinho, com o queijo bem derretido por dentro e a casquinha crocante por fora. Um espetáculo!

Dica Extra: Se quiser deixar ainda mais especial, acrescente uma pitadinha de ervas secas, tipo orégano, na farinha de rosca antes de empanar. Dá um toque diferente e fica delícia!

E aí, curtiu essa receitinha? O provolone empanado é aquele petisco que agrada a todos, seja em um happy hour com os amigos, em uma festa ou até mesmo como um lanche rápido.

Não esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares!

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Um beijo e até a próxima!

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.