Mistinho de Presunto e Queijo Assado

00:45:00

6 porções

Fácil

Mistinho de Presunto e Queijo Assado
Mistinho de Presunto e Queijo Assado

Mistinho de Presunto e Queijo Assado: Aquele abraço quentinho no prato!

E aí, galera! Tudo bem por aí? Hoje eu tô aqui pra te ensinar a fazer um prato que vai conquistar todo mundo: mistinho de presunto e queijo assado. Sim, aquele clássico que a gente ama, sabe? Mas com um toque especial pra deixar tudo ainda mais gostoso!

Preparar essa delícia é super simples e vai te render um jantar incrível em poucos minutos. Perfeito pra aqueles dias que a gente tá com preguiça, mas não quer abrir mão de um prato saboroso e quentinho.

SALGADO DE FORNO PERFEITO!

Como se chama esse salgado aí na sua cidade? anota a receita porque vale a pena e já compartilhar em suas redes sociais a um(a) amigo(a) que vai fazer pra você!

Ingredientes:

  • 1 pacotinho de fermento para pão (10g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de leite integral morno
  • 1 copo (requeijão) de água morna
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg e 1/2 de farinha de trigo (use primeiro 1 kg e vá colocando o restante aos poucos até atingir o ponto certo)

Recheio:

  • Presunto e queijo a gosto

Modo de preparo:

  1. Colocar o fermento com o açúcar, misturar bem, acrescentar o leite com a água morna, os ovos, o óleo, o sal, e colocar ao poucos a farinha de trigo.
  2. A massa precisa ficar úmida e sem grudar na mão.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Abra a massa e recheie a gosto.
  5. Feche e coloque a parte da dobra para baixo, pincele gema de ovo e leve ao forno até que doure.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 341

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.