Descubra o segredo de Como Fazer o Delicioso Bolo Pega Marido: Uma Receita que Vai Conquistar a Todos!
Fala, galera apaixonada por bolo! Preparadas para a aventura mais doce da sua vida? Hoje a gente vai te ensinar a fazer o famoso bolo pega marido, aquele que conquista até o mais resistente! Essa receita é tão fácil que você vai se surpreender!
Ingredientes:
Aqui vai a listinha mágica pra arrasar no bolo pega marido:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina derretida
- 9 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Utensílios:
- Liquidificador
- Tigela média
- Forma média (pode ser redonda ou retangular)
- Colher de pau ou espátula
- Forno
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, unte a forma com margarina e polvilhe um pouquinho de farinha. Isso vai evitar que o bolo grude.
- No liquidificador, coloca o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos e a margarina. Bate tudo por uns 3 minutinhos, até ficar uma mistura homogênea.
- Agora, com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem até ficar tudo uniforme.
- Desliga o liquidificador e, com delicadeza, mistura o fermento usando uma colher de pau ou espátula. Não precisa bater muito, tá? Só incorporar.
- Despeja essa massa cremosa na forma untada e leva pro forno por uns 40 a 50 minutos. O tempo pode variar, então fica de olho! Faça o teste do palito: espetou e saiu limpo? Tá pronto, meu bem!
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. E olha, a mágica acontece mesmo quando o bolo tá morninho.
Dica da vó: Para um toque especial, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa. Fica divino!
E aí, curtiu a receita? Se fizer, marca a gente nas redes sociais pra gente ver o resultado!
Perguntas frequentes (FAQ)
Por que o nome “bolo pega marido”?
Dizem que é tão gostoso e fácil de fazer que conquista qualquer um!
Posso substituir a margarina por manteiga?
Sim, pode! A manteiga dá um sabor ainda mais especial.
Dá pra fazer essa receita sem liquidificador?
Dá sim, só precisa de um batedor manual ou um fouet pra misturar tudo bem.
Posso usar leite sem lactose?
Claro, sem problemas!
Qual a textura desse bolo?
Ele é mais cremoso, quase um pudim com cara de bolo.
Dá pra congelar o bolo?
Sim, ele aguenta até 3 meses no congelador. Só aqueça antes de servir.
Precisa mesmo do fermento?
Sim! Ele ajuda a dar leveza na massa, deixando o bolo mais aerado.
E aí, já tá separando os ingredientes? Vai por mim, esse bolo pega marido é sucesso garantido. Faz aí e depois me conta o que achou, tá bom?