Como Fazer Arroz Doce em Camadas
Uma sobremesa tradicional na mesa brasileira, você fará arroz-doce de uma maneira ainda mais saborosa, diferente e incrível. Esta opção rende muito e é superfácil de fazer, não tem como errar! Experimente já a receita de arroz-doce em camadas.
Ingredientes do arroz-doce
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de arroz cru
2 e 1/3 xícara (chá) de água
600ml de leite quente
1 canela em pau
Geleia
3 xícaras (chá) de morango picado
Suco de 1/2 limão
1 xícara (chá) de açúcar
Morangos e canela em pau para decorar
Modo de preparo
1) Coloque o leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão.
2) Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela.
3) Reserve.
4) Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar.
5) Adicione o leite, o leite condensado cozido e a canela e mexa até engrossar.
6) Desligue e deixe amornar.
7) Em uma panela de pressão, misture os ingredientes da geleia, tampe e leve ao fogo baixo.
8) Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
9) Deixe que a pressão sai naturalmente e deixe esfriar.
10) Em taças individuais, faça uma camada de arroz-doce, uma camada de geleia de morango e finalize com outra camada de arroz-doce.
11) Decore com morangos e canela em pau.
12) Sirva em seguida.
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