Como Fazer Arroz Doce em Camadas

1H30M

8 porções

Fácil

Como Fazer Arroz Doce em Camadas
Como Fazer Arroz Doce em Camadas

Como Fazer Arroz Doce em Camadas

Uma sobremesa tradicional na mesa brasileira, você fará arroz-doce de uma maneira ainda mais saborosa, diferente e  incrível. Esta opção rende muito e é superfácil de fazer, não tem como errar! Experimente já a receita de arroz-doce em camadas.

Ingredientes do arroz-doce 

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de arroz cru

2 e 1/3 xícara (chá) de água

600ml de leite quente

1 canela em pau

Geleia

3 xícaras (chá) de morango picado

Suco de 1/2 limão

1 xícara (chá) de açúcar

Morangos e canela em pau para decorar

Modo de preparo

1) Coloque o leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão.

2) Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela.

3) Reserve.

4) Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar.

5) Adicione o leite, o leite condensado cozido e a canela e mexa até engrossar.

6) Desligue e deixe amornar.

7) Em uma panela de pressão, misture os ingredientes da geleia, tampe e leve ao fogo baixo.

8) Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.

9) Deixe que a pressão sai naturalmente e deixe esfriar.

10) Em taças individuais, faça uma camada de arroz-doce, uma camada de geleia de morango e finalize com outra camada de arroz-doce.

11) Decore com morangos e canela em pau.

12) Sirva em seguida.

 

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.