Suco de Milho

Suco de Milho

00:15:00
Fácil
4 porções
17/06/2025

O Segredo do Suco de Milho Mais Cremoso Que Você Já Provou: Sabor de Fazenda em Cada Gole!

Olá pessoal, eu sou a Mary! Hoje eu trago uma receita que é a cara do Brasil e um verdadeiro convite à leveza e ao sabor: o meu suco de milho. Ah, gente, tem coisa mais gostosa e refrescante do que um suco feito com milho fresquinho? Para mim, ele lembra tardes na roça, um piquenique à beira do rio, ou até mesmo um lanche rápido e nutritivo que nos reconecta com a natureza. Esse suco cremoso é perfeito para aquele café da manhã que você quer algo diferente, para refrescar nos dias quentes, para acompanhar um lanche da tarde ou, quem sabe, para ser a estrela de um brunch caprichado. Meu público-alvo? Todos que buscam uma bebida saudável, natural, cheia de sabor e que valorizam os ingredientes da nossa terra. É um gole de carinho e tradição!

Utensílios Necessários

  • Liquidificador potente
  • Peneira fina (pano de prato limpo ou voal também serve)
  • Jarra ou recipiente para servir
  • Copo medidor

Ingredientes

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  • 4 espigas de milho verde frescas (grandes) OU 2 latas de milho cozido no vapor (sem sal)
  • 700 ml de água filtrada (gelada, se preferir um suco mais frio)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto, pode substituir por adoçante natural)
  • 1 pitada de sal (para realçar o sabor)
  • Gelo a gosto (para servir)
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Preparo

  1. Prepare o milho: Se estiver usando espigas frescas, debulhe as espigas com cuidado, tirando os grãos bem rente ao sabugo. Se usar milho em lata, escorra bem a água.
  2. Bata no liquidificador: Coloque os grãos de milho no liquidificador. Adicione a água, o açúcar e a pitada de sal. Bata tudo muito bem por uns 3 a 5 minutos, até que a mistura esteja bem homogênea e os grãos de milho estejam totalmente triturados. Quanto mais bater, mais sabor você extrairá.
  3. Peneire: Agora vem o segredo da cremosidade! Passe a mistura batida por uma peneira fina, ou use um pano de prato limpo/voal para coar. Pressione bem o bagaço com uma colher para extrair todo o líquido. O bagaço do milho pode ser descartado ou usado em outras receitas, como bolos ou pães (mas para o suco, ele não vai!).
  4. Ajuste e sirva: Prove o suco e ajuste o açúcar se necessário. Se quiser mais diluído, adicione um pouco mais de água. Sirva imediatamente com bastante gelo para aproveitar toda a refrescância.

Tempo Total da Receita: Aproximadamente 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias por Porção

Uma porção (aproximadamente 200 ml) do suco de milho feito com os ingredientes listados tem cerca de 100-120 calorias, dependendo da quantidade de açúcar adicionada.

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Observações Importantes e Alternativas

  • Diabetes: Para pessoas com diabetes, é fundamental evitar o açúcar. Você pode adoçar o suco com adoçantes naturais como estévia, xilitol ou eritritol, ou simplesmente não adicionar açúcar, aproveitando o dulçor natural do milho. Sempre consulte um médico ou nutricionista para orientações específicas.
  • Intolerância à Lactose: Essa receita é naturalmente sem lactose, pois não leva leite. É uma excelente opção para quem busca uma bebida refrescante sem laticínios.
  • Intolerância ao Glúten: O milho é naturalmente sem glúten, o que torna este suco uma ótima pedida para quem tem restrições ao glúten. Apenas certifique-se de que os ingredientes adicionais (como o milho em lata, se for usar) não contenham aditivos com glúten.
  • Para aumentar o valor nutricional: Você pode adicionar uma colher de chia, linhaça moída ou até um pedacinho de gengibre na hora de bater para um toque extra de saúde e sabor!

 

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