Sopa Cabeça de Galo

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Fácil

Sopa Cabeça de Galo
Sopa Cabeça de Galo

Vocês conhecem a sopa cabeça de galo? Gostam ? Ótima sugestão para pós festa né .

A sopa cabeça de galo é um prato típico regional muito apreciado na culinária nordestina. Devido ao seu poder energético é considerado um potente restaurador de energias. Esse prato vem da cozinha da colonização e acredita-se que é uma herança dos costumes dos escravos.

Veja receita de caldo cabeça de galo e aprecie:

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1,5 lt de água ( caldo de galinha)
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentões grandes picados
  • 3 tomates grandes picados
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Azeite para refogar
  • Farinha de mandioca para engrossar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Arroz (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as verduras em uma panela com um pouco de azeite, por 2 minutos e adicione caldo de galinha.
  2. Acrescente o arroz.
  3. Após 15 minutos de fervura, adicione os ovos, mexendo bem para que permaneçam inteiros.
  4. Caso fique um caldo, engrosse com farinha de mandioca. Bom apetite.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.