Cocada cremosa de leite condensado

Aprenda a fazer uma cocada cremosa que derrete na boca!

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Ingredientes

– 1 coco médio ralado grosso (cerca de 350 g)

– 1 lata de leite condensado

– 250 g de açúcar

– 300 ml de água

Seta

Preparo

1) Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver bastante, até o açúcar dissolver completamente e a água ficar transparente.

Seta

Preparo

2) Coloque o coco e vá mexendo de vez em quando em fogo médio, até a água secar bem.

Seta

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Preparo

3) Depois, acrescente o leite condensado e continue mexendo até começar aparecer o fundo da panela.

Seta

Preparo

4) Depois é só colocar a cocada em uma bancada de granito untada com manteiga.

Seta

Por: Mary Rodrigues - Descomplicando Receitas

Preparo

5) Espere esfriar um pouco e vá moldando as cocadas com a ajuda de um garfo ou corte em quadrados com uma faca.

Seta

Dica do Chef

Para fazer a cocadade de maracujá

você só precisa adicionar à receita principal cerca de 1 xícara (chá) de suco de maracujá.  

Seta

Dica do Chef

Para fazer a cocadade de maracujá

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.  

Prepare seguindo o passo a passo da receita principal.

Seta

Se gostou da receita, que tal se juntar ao nosso grupo no WhatsApp para mais dicas e inspiração culinária? Espero vê-lo lá!