Receita de Curau de Milho Verde

25 min

Fácil

Receita de Curau de Milho Verde
Receita de Curau de Milho Verde

Receita de Curau de Milho Verde

Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

2 latas de milho verde
4 colheres de sopa de Maizena

1 caixinha de creme de leite
1 litro de leite líquido
100 ml de leite para dissolver a Maizena
1 caixinha de leite condensado
1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1) Em um liquidificador, adicione o milho e 1 litro de leite líquido e bata por 3 minutinhos;
2) Depois de bater os ingredientes, coloque a mistura em uma panela grande utilizando uma peneira (para retirar o bagaço);
3) Adicione à panela a Maizena (dissolvida em 100ml de leite), o sal e o leite condensado;
4) Depois de adicionar os ingredientes, leve a panela ao fogo alto e misture continuamente até a massa engrossar (mas ficar lisinha), depois disso coloque o fogo baixo e deixe por mais 5 minutos;
5) Ainda com o fogo baixo (após os 5 minutos), adicione a caixinha de creme de leite (para deixar o curau de milho verde de lata mais cremoso) e misture;
6) Retire do fogo e coloque a massa em uma tigela e espere esfriar (você também pode levar à geladeira para deixar mais frio e consistente). Agora é só servir o seu curau de milho verde de lata com leite condensado!

Dica do Chef:

Como fazer curau salgado
O curau salgado, também é uma boa opções. Para aprender como fazer o curau salgado , você vai precisar retirar da receita original o leite condensado e acrescentar 1 cubo de caldo de galinha (ou um sachê de caldo em pó) ao leite líquido, para dar um tempero a mais e salgar o seu curau.

 

Veja mais receitas de Doces e Sobremesas: -> Doces e Sobremesas

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebookinstagram e twitter.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.