Sonho Frito de Padaria

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Fácil

Sonho Frito de Padaria
Sonho Frito de Padaria

Sonho Frito de Padaria: Prepare em Casa essa Delicinha Irresistível!

Aprenda a fazer o Sonho Frito de Padaria perfeito: fofinho, saboroso e com aquele toque caseiro que a gente ama!

Sonha em reproduzir em casa a magia dos pães fresquinhos da padaria? Então, prepare-se para se encantar com essa receita de Sonho Frito de Padaria! Perfeita para quem busca um doce delicioso e fácil de fazer, ela garante momentos irresistíveis de pura gulodice.

Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado: bolinhos macios por dentro e dourados por fora, prontos para receber recheios cremosos e recheios caprichados. Ideal para um café da manhã especial, um lanche da tarde inesquecível ou até mesmo para impressionar os amigos e familiares em uma reunião.

Ingredientes para o Sonho Frito de Padaria

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite morno;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • ½ colher de chá de sal.

Utensílios utilizados

  • 1 tigela;
  • 1 fuê;
  • 1 panela.

Dica do chef:

Agora você já sabe como fazer a receita de sonho frito caseiro que tem o resultado igual ao sonho de padaria! Confira algumas alternativas de recheios que você pode usar!

para o Sonho Frito de Padaria Com goiabada

Para a receita de sonho frito com goiaba são necessários 600g de goiabada cortada em cubos para rechear o seu sonho. Esse passo é incluído no momento em que você separa os pedaços da massa para fazer as bolinhas de sonho.

para o Sonho Frito de Padaria Com doce de leite

O sonho frito com doce de leite também é uma ótima opção para completar sua receita. Distribua 400g de doce de leite cremoso a gosto dentro de cada pedaço que formará a sua bolinha de sonho frito!

Saiba mais sobre essa iguaria:

O Sonho Frito de Padaria  ou bola de berlim é um bolo tradicional da culinária alemã, cuja receita chegou a Portugal durante a Segunda Guerra Mundial pela mão de refugiados judeus, tornando-se um sucesso imediato. É polvilhada com açúcar, mas enquanto a Berliner é guarnecida com doces principalmente vermelhos (morango, framboesa, etc.), o sonho frito de padaria é recheado com um doce amarelo chamado creme pasteleiro, através de um golpe lateral, sendo sempre visível. Atualmente com a exponencial venda deste produto, também se ampliaram os sabores do recheio.

Os o sonho frito de padaria são fritas antes de serem recheadas com o creme pasteleiro. As suas congéneres alemãs têm um diâmetro um pouco menor e são normalmente polvilhadas com açúcar em pó.

No Brasil, são conhecidas como sonho e também são muito consumidas no país. Sua comercialização começou na década de 1920 em padarias de São Paulo, com o aproveitamento das sobras das massas de pão. São apresentadas recheadas, geralmente com creme pasteleiro ou doce de leite.

Em Portugal, é possível encontrar bolas de Berlim na maioria das pastelarias, que, por vezes, também as apresentam sem recheio. São muito consumidas nas praias de norte a sul do país durante o verão.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.