Pavê Brigadeirão
Que tal uma receita bem, mas bem gostosa de pavê, uma receita de Pavê Brigadeirão, é isso mesmo vamos mostrar duas receitas de pavê brigadeirão a de Brigadeiro branco e também a de Brigadeiro escuro ou você pode chamar de pavê de brigadeiro.
O pavê é uma sobremesa que já é tradição no Brasil. Simples e fácil, a receita é feita principalmente com biscoito champanhe, mas vamos fazer com o biscoite de maizena, fica pronto rapidinho! Clássico, o pavê possui camadas de biscoitos e chocolate.
Aprenda com o Descomplicando Receitas a fazer essa sobremesa maravilhosa. Confira o passo a passo completo!
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
1 caixa de creme de leite
Brigadeiro escuro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Montagem:
1 pacote e meio de biscoito maisena
1/2 xícara (chá) de leite
Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto
Modo de preparo:
Brigadeiro branco: em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite.
Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.
Brigadeiro escuro: faça o mesmo com os ingredientes do brigadeiro escuro e reserve.
Em um refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro escuro, biscoitos e brigadeiro branco.
Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
Leve à geladeira por três horas.
Depois, ao servir, decore com as raspas.
Dica do Chef
Posso usar outro tipo de biscoite?
Como essa é uma receita simples, com ingredientes que você tem em casa, ela pode ser feita com o biscoito de maizena, mas também com a bolacha de champagne. O processo de montagem é o mesmo, os dois tipos de biscoitos precisam ser molhados no leite antes de se montar as camadas.
Creme com chocolate
Uma opção para incluir o chocolate na receita do pavê, é acrescentar 4 colheres de chocolate em pó e bater no liquidificador junto com os outros ingredientes do recheio, antes de levar ao fogo.
Você também pode incrementar o recheio com gotas de chocolate depois de pronto. É muito bom e super combina com o sabor da calda de morango.
Vai ficar mais gostoso!
Lá vai uma dica deliciosa: você também pode acrescentar 1 xícara de Leite Ninho no cozimento do recheio. É só misturar bem que dá super certo!
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Segundo o Wikipédia: Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage, que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano.
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