Caldo de Abóbora com Camarão
Quero saber que resiste ao bom caldo no frio, ainda mais se for um caldo de abóbora com camarão, um prato com certo requinte e simplesmente delicioso.
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1,5kg de abóbora moranga em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de camarão pequeno limpo
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
1) Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela.
2) Cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos ou até ficar macia.
3) Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
4) Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o camarão por 3 minutos.
5) Retire alguns camarões e reserve para decorar.
6) Adicione a abóbora batida, o requeijão, acerte o sal e cozinhe até ferver.
7) Desligue e sirva decorado com os camarões reservados e polvilhado com cebolinha.
Dica do Chef:
É quando o caldo fica com uma consistência bem encorpada, para isso, é necessário deixar que os alimentos crus refogue bem, além de processar de forma que todos os ingredientes se diluam.
Veja mais receitas de Sopas e Caldos: -> Sopas e Caldos
Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no instagram, facebook e pinterest.