Como Fazer Geleia de Amora Fácil

01:00:00

4 potes

Fácil

Como Fazer Geleia de Amora Fácil
Como Fazer Geleia de Amora Fácil

Como Fazer Geleia de Amora Fácil: Um Sabor da Natureza em Seus Pães

Aprenda a fazer geleia de amora caseira com essa receita fácil e rápida! Perfeita para acompanhar pães, torradas e muito mais.

A geleia de amora é um clássico da culinária caseira, um sabor agridoce que encanta o paladar e traz um toque especial para diversos pratos. Mas quem disse que fazer geleia é complicado? Com essa receita fácil e rápida, você prepara uma geleia deliciosa de amora em menos de 30 minutos!00

Ingredientes:

  • 700g de amoras;
  • 400 g de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de vodka.

Modo de Preparo:

  1. Coloque metade das amoras no liquidificador e bata até desmanchar as frutas.
  2. Despeje essa mistura em uma panela.
  3. Coloque a outra metade das amoras no liquidificador e bata no modo pulsar, bem rápido, apenas para quebrar um pouco a fruta, mas mantendo grandes pedaços.
  4. Despeje o restante das amoras na panela, adicione o açúcar e o suco de limão.
  5. Misture e leve a panela ao fogo e deixe em fogo alto até começar a ferver, nesse momento baixe o fogo e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.
  6. Sempre que se formar espuma na superfície, use uma colher para remover. Isso deixará a sua geleia brilhante.
  7. Adicione a vodka e continue cozinhando até obter o ponto de geleia que deve levar aproximadamente 25 minutos.
  8. Coloque a geleia bem quente nos vidros e tampas esterilizados, feche os vidros e deixe-os virados com a tampa para baixo até que estejam completamente frios.
  9. Armazene os vidros em local fechado e depois de abrir a geleia conserve na geladeira.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descompicamos suas receitas!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.7 / 5. Número de votos: 371

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.