Receita de Sopa de Grão de Bico

00:35:00

6 porções

Fácil

Receita de Sopa de Grão de Bico
Receita de Sopa de Grão de Bico

Receita de Sopa de Grão de Bico: Aquele aconchego que a gente ama!

Preparados para uma explosão de sabor e aconchego? Hoje a gente vai cozinhar uma sopa de grão de bico que vai te aquecer por dentro e por fora! Essa receita é tipo um abraço quentinho em um dia frio, sabe? Ideal para aqueles momentos em que a gente só quer se jogar no sofá e relaxar.

Por que a sopa de grão de bico é tão incrível? Além de ser super nutritiva e rica em proteínas, ela é super versátil! Dá pra incrementar do jeitinho que você preferir, com legumes, temperos e até um toque de pimenta para quem gosta de um saborzinho mais apimentado. E o melhor de tudo? É super fácil de fazer!

Ingredientes para cozinhar o grão de bico

  • 250g de Grão de bico (1/2 pacote)
  • Limão ou vinagre (algumas gotinhas)

Ingredientes para a sopa

  • 13ml de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 5 dentes de Alho picado ou amassado
  • 1 unidade de Cenoura picada
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • 1l de Água
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo preparo do grão de bico

  1. Lave o grão de bico em água corrente
  2. Cubra o grão de bico com cerca de 2 dedos de água e pingue algumas gotinhas de limão ou vinagre
  3. Tampe e deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira (pelo menos 8h)
  4. Descarte a água do molho
  5. Coloque o grão de bico na panela de pressão com água até cobrir 2 dedos (caso queira pode acrescentar um pouco de sal)
  6. Tampe e leve ao fogo alto
  7. Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos
  8. Escorra a água e reserve os grãos

Modo de Preparo para a sopa

  1. Coloque em uma panela o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho
  2. Depois junte a cenoura e o tomate e deixe até murchar
  3. Coloque o grão de bico cozido, tempere com sal e pimenta calabresa e junte a água
  4. Misture bem e deixe uns 3 a 5 minutos no fogo
  5. Bata a sopa (pode ser com o mixer na própria panela ou transferir para o liquidificador)
  6. Deixe ferver e finalize com salsinha picada

Dicas do Chef:

  • Essa receita pode ser congelada (freezer) por até 90 dias;
  • Sob refrigeração (geladeira) validade de 3 dias;
  • Você pode colocar carnes ou macarrão que também ficará incrível.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.