Receita de Doce de Abóbora em Calda

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Receita de Doce de Abóbora em Calda
Receita de Doce de Abóbora em Calda

Receita de Doce de Abóbora em Calda

Sabe aquele docinho que a vovó fazia para sobremesa de domingo, vamos ensinar a fazer um receita de doce de abóbora em calda uma doçura que remete boas lembranças. Vamos fazer essa deliciosa?

Ingredientes:
1kg de abóbora de pescoço cortada em cubos
600g de açúcar
1 colher (sopa) de cal virgem para Doces
Água para cobrir a abóbora e deixar de molho (+ ou – 2L)
2 paus canela em rama
4 cravos da índia
500 ml de água para calda (+ ou -).

 

Confira também: Receita de batata doce na airfryer!

 

Modo de fazer:
1) Em uma bacia coloque os cubos de abóbora e água, adicione a cal e misture bem.

2) Deixe a abóbora de molho por 2 a 3 horas. Essa etapa é essencial para obter aquela casca nos cubinhos.

3) Depois do tempo de molho, escorra os líquidos, coloque água na bacia e escorra novamente.

4) Depois leve um cubo por vez em água corrente para retirar qualquer resto de cal.

5) Usando um garfo fure um ou dois lados de cada cubinho, assim a calda vai penetrar durante o cozimento.

6) Agora coloque a água em uma panela, leve ao fogo e adicione o açúcar, a canela e o cravo e ferva até a calda começar a ficar levemente amarelada.

7) Coloque os cubos de abóbora e comece o cozimento com o fogo mais baixo possível, com a panela tampada.

8) Mexa alguma vez durante o cozimento, mas faça isso com muito cuidado para não quebrar os cubos.

9) Cozinhe até que os cubos estejam macios e a calda bem reduzida. Esse processo leva aproximadamente uma hora.

10) Dependendo das condições de cozimento e dos líquidos da abóbora, pode ser necessário acrescentar um pouco de água durante o cozimento. Caso a calda comece a engrossar muito, adicione água bem aos pouquinhos.

11) Desligue o fogo, deixe o doce descansando na panela até esfriar completamente e depois guarde na geladeira.

 



Dica do Chef:

Receita de Doce de Abóbora Cristalizado
Para fazer o doce de abóbora cristalizado, você vai precisar de 1kg de abóbora, 1 colher (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) e meia de água, 1kg de açúcar refinado, 1 pau de canela, 4 cravos da índia.

Corte a abóbora em cubinhos, coloque na panela com todos os ingredientes, menos o açúcar.

Cozinhe até a abóbora amolecer. Retire o pau de canela e amasse a abóbora, depois adicione o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando ferver, mexa sem parar até começar a desgrudar da panela.

Quando desgrudar, desligue o fogo. Coloque o doce em uma forma untada e espere esfriar.

Depois que estiver frio, corte e retire da forma. Passe no açúcar para cristalizar, prontinho!

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.