Pudim de Banana com 3 Ingredientes

20 min

Fácil

Pudim de Banana com 3 Ingredientes
Pudim de Banana com 3 Ingredientes

Pudim de Banana com 3 Ingredientes

Ingredientes:

4 ovos;
400 ml de leite;
4 bananas amassadas.

Utensílios:

Fouet;
Fôrma de cone central;
– Papel alumínio;
– Panela de Pressão;

Modo de preparo:

1) Comece batendo bem os ovos com o fouet e junte aos poucos o leite e as bananas amassadas.
2) Agora vamos colocar em uma fôrma de cone central untada (ou com calda) na panela de pressão com água (abaixo da metade da fôrma).
3) Despeje o creme batido e cubra com papel-alumínio, vedando bem.
4) Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos após pegar pressão.
5) Libere a pressão para abrir a panela e retire o pudim com cuidado.
6) Leve à geladeira até esfriar antes de desenformar e servir.

 

Dica do Chef:

Aprenda a fazer a calda de caramelo:

Você vai precisar de 1/2 xícara de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.

Como Preparar a Calda de caramelo:

Com uma forma forma média, vamos distribuir 1 xícara de chá de açúcar por todo o fundo e acrescente 1 xícara de chá de água por cima; 
Agora vamos colocar a forma em fogo médio no fogão e espere começar a ferver;
Nessa hora vamos abaixar o fogo, quando começar a esquentar, mexa a forma com as mãos (Cuidado: utilize uma toalha ou luvas para não se queimar) para que o açúcar não fique concentrado e endurecido;
Quando você vê que a calda estiver dourada, desligue o fogo e continue mexendo a forma com as mãos para que o caramelo possa ser distribuído pelas laterais.

Confira outras receitas de pudim: Receitas de Pudim

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.