Pudim de Banana com 3 Ingredientes
Ingredientes:
4 ovos;
400 ml de leite;
4 bananas amassadas.
Utensílios:
– Fouet;
– Fôrma de cone central;
– Papel alumínio;
– Panela de Pressão;
Modo de preparo:
1) Comece batendo bem os ovos com o fouet e junte aos poucos o leite e as bananas amassadas.
2) Agora vamos colocar em uma fôrma de cone central untada (ou com calda) na panela de pressão com água (abaixo da metade da fôrma).
3) Despeje o creme batido e cubra com papel-alumínio, vedando bem.
4) Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos após pegar pressão.
5) Libere a pressão para abrir a panela e retire o pudim com cuidado.
6) Leve à geladeira até esfriar antes de desenformar e servir.
Dica do Chef:
Aprenda a fazer a calda de caramelo:
Você vai precisar de 1/2 xícara de chá de água e 1 xícara de chá de açúcar.
Como Preparar a Calda de caramelo:
Com uma forma forma média, vamos distribuir 1 xícara de chá de açúcar por todo o fundo e acrescente 1 xícara de chá de água por cima;
Agora vamos colocar a forma em fogo médio no fogão e espere começar a ferver;
Nessa hora vamos abaixar o fogo, quando começar a esquentar, mexa a forma com as mãos (Cuidado: utilize uma toalha ou luvas para não se queimar) para que o açúcar não fique concentrado e endurecido;
Quando você vê que a calda estiver dourada, desligue o fogo e continue mexendo a forma com as mãos para que o caramelo possa ser distribuído pelas laterais.
Confira outras receitas de pudim: Receitas de Pudim