Receita de Torta de Maçã

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Receita de Torta de Maçã
Receita de Torta de Maçã

Receita de Torta de Maçã

Que tal aprender a fazer uma receita que remete a bons momentos, essa receita de torta de maçã eu sempre amei, quer dizer qualquer receitas e doces com maçã, pra mim é tudo. E essa receita de torta de maçã é simplesmente a minha receita mais favorita.

Ingredientes
Massa;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de açúcar;
2 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;

Ingredientes
Recheio:
3 xícaras de chá de leite;
1 xícara de chá de açúcar;
3 colheres de sopa de amido de milho;
2 gemas;

Ingredientes
Montagem:
2 maçãs;
Canela a gosto;
Açúcar a gosto;
Metade da massa para a torta, conforme receita acima;
1 ovo para pincelar;

Modo de Preparo
Massa:
1) Comece pela massa. Misture todos os ingredientes em uma bacia, até que tenha uma massa lisa e homogênea.
2) Faça uma bola com a massa e divida ao meio.
3) Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma.
4) A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro.
5) A outra metade da massa será usada na decoração da torta.
6) Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
7) Retire e espere esfriar para receber o recheio.

Modo de Preparo
Recheio:
1) Agora vamos colocar em uma panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho.
2) Vamos misturar e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de creme.

Modo de Preparo
Montagem:
1) Agora vamos descascar as maçãs, corte em quatro e então e faça fatias finas.
2) Coloque o creme sobre a massa, já assada, e arranje as fatias das maçãs por cima, cobrindo bem.
3) Polvilhe canela e açúcar sobre as maçãs.
4) Com a metade da massa que ficou reservada para decorar, faça tiras e trace por cima do recheio com as maçãs, cobrindo-os parcialmente.
5) Pincele a massa com ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada.
6) Retire, deixe esfriar e leve para a geladeira.
7) Sirva gelada.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.