Rocambole de café

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Rocambole de café
Rocambole de café

Rocambole de café

Quem aqui já experimentou essa receita deliciosa de Rocambole de Café? Aqui no Descomplicando Receitas, vamos te mostrar essa receita que aposto com você que vai surreal e todos vão amar!

Ingredientes do bolo:

1 1/2 xícara (250g) de farinha de trigo;

1/2 xícara (60g) de farinha de amêndoas;

1/2 xícara (120g) de leite integral;

3 colheres de sopa (15g) de café solúvel;

150gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente);

1/2 xícara (90g) de açúcar mascavo;

1/3 xícara (70g) de açúcar refinado;

1/2 colher de sopa de extrato de baunilha;

3 ovos em temperatura ambiente;

1 colher de sopa fermento em pó;

Ingredientes do brigadeiro:

20gr de mistura para cappuccino solúvel;

1 colher de chá de café solúvel;

1 xícara (120g) de açúcar de confeiteiro;

600gr (1 1/2 lata) de leite condensado;

1/4 xícara (30 g) de chocolate em pó 50%;

20gr de manteiga sem sal;

ingredientes da cobertura:

300ml de creme de leite fresco gelado;

Modo de Preparo:
1) Deixe o forno pré-aquecido 180C° graus;
2) Vamos forrar uma assadeira grande (em torno de 49 cm x 28 cm) com papel manteiga.
3) Agora iremos misturar o leite com o café solúvel e coloque durante 15 segundos no micro-ondas até dissolver.
4) Reserve.
5) Em uma batedeira bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até ficar esbranquiçado e fofinho.
6) Vamos bater a massa por inteiro, temos que raspar as laterais para o meio para bater tudo por mais 3 minutos.
7) Nessa hora vamos adicionar um ovo de cada vez batendo bem depois de cada adição (vai parecer talhado, mas é assim mesmo).
8) Coloque os secos em uma vasilha: farinha de trigo, farinha de amêndoas e fermento.  Misture bem.
9) Tire a vasilha da batedeira e vá misturando 1/3 de mistura seca e 1/3 leite com café (já frio) até ficar uma mistura homogênea.
10) Espalhe na assadeira e asse por 12 minutos ou até o palito sair limpo quando você espetar na massa.
11) Enquanto o bolo assa, faça o brigadeiro: coloque o leite condensado com chocolate em pó e manteiga em uma panela e misture bem.
12) Quando começar a ferver, conte 3 minutos e retire. Deixar amornar.
13) Se estiver muito firme, amoleça para a consistência pastosa adicionando 1 colher de creme de leite de caixinha. Reserve.
14) Coloque um pano de prato limpo em cima da bancada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
15) Vire o rocambole ainda quente/morno em cima do pano e retire o papel manteiga.
16) Espalhe todo brigadeiro em cima do rocambole.
17) Usando o pano de prato, enrole o rocambole.
18) Deixe enrolado no pano e leve à geladeira até o dia seguinte.

Modo de Preparo da Cobertura e Montagem:
1) Não podemos esquecer que a cobertura deve ser preparada no dia de servir.
2) Retire 1/3 do creme de leite e coloque em uma vasilha com o capuccino e o café.
3) Leve esta mistura ao micro-ondas até dissolver (mais ou menos 20 segundos). Deixe esfriar.
4) Bata o creme de leite gelado que sobrou por alguns segundos e adicione açúcar aos poucos.
5) Quando formar picos suaves (depois de 2 a 3 minutos), adicione 1 colher de cada vez do creme leite com café e capuccino (já frio).
6) Bata até ficar firme, cuidando para não virar manteiga.
7) Retire o rocambole da geladeira e cubra com a cobertura.
8) Decore com raspas de chocolate.
9) Corte as laterais para ficar mais bonito.
10) Leve o rocambole ao congelador por 30 minutos para firmar a cobertura.
11) Depois desse tempo, deixe na geladeira e só retire 10 minutos antes de servir (para o brigadeiro ficar mais molinho).
12) Bom apetite.

 

Dica do Chef: Parece assustador com muitos passos a passos dessa receita, Mas essa receita é muito simples do que parece ser. Siga rigorosamente cada passo que o seu resultado vai ser incrível.

 

Confira todas as nossas receitas de Bolos e Tortas: Bolos e Tortas

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.