Rocambole de café
Quem aqui já experimentou essa receita deliciosa de Rocambole de Café? Aqui no Descomplicando Receitas, vamos te mostrar essa receita que aposto com você que vai surreal e todos vão amar!
Ingredientes do bolo:
1 1/2 xícara (250g) de farinha de trigo;
1/2 xícara (60g) de farinha de amêndoas;
1/2 xícara (120g) de leite integral;
3 colheres de sopa (15g) de café solúvel;
150gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
1/2 xícara (90g) de açúcar mascavo;
1/3 xícara (70g) de açúcar refinado;
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha;
3 ovos em temperatura ambiente;
1 colher de sopa fermento em pó;
Ingredientes do brigadeiro:
20gr de mistura para cappuccino solúvel;
1 colher de chá de café solúvel;
1 xícara (120g) de açúcar de confeiteiro;
600gr (1 1/2 lata) de leite condensado;
1/4 xícara (30 g) de chocolate em pó 50%;
20gr de manteiga sem sal;
ingredientes da cobertura:
300ml de creme de leite fresco gelado;
Modo de Preparo:
1) Deixe o forno pré-aquecido 180C° graus;
2) Vamos forrar uma assadeira grande (em torno de 49 cm x 28 cm) com papel manteiga.
3) Agora iremos misturar o leite com o café solúvel e coloque durante 15 segundos no micro-ondas até dissolver.
4) Reserve.
5) Em uma batedeira bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até ficar esbranquiçado e fofinho.
6) Vamos bater a massa por inteiro, temos que raspar as laterais para o meio para bater tudo por mais 3 minutos.
7) Nessa hora vamos adicionar um ovo de cada vez batendo bem depois de cada adição (vai parecer talhado, mas é assim mesmo).
8) Coloque os secos em uma vasilha: farinha de trigo, farinha de amêndoas e fermento. Misture bem.
9) Tire a vasilha da batedeira e vá misturando 1/3 de mistura seca e 1/3 leite com café (já frio) até ficar uma mistura homogênea.
10) Espalhe na assadeira e asse por 12 minutos ou até o palito sair limpo quando você espetar na massa.
11) Enquanto o bolo assa, faça o brigadeiro: coloque o leite condensado com chocolate em pó e manteiga em uma panela e misture bem.
12) Quando começar a ferver, conte 3 minutos e retire. Deixar amornar.
13) Se estiver muito firme, amoleça para a consistência pastosa adicionando 1 colher de creme de leite de caixinha. Reserve.
14) Coloque um pano de prato limpo em cima da bancada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
15) Vire o rocambole ainda quente/morno em cima do pano e retire o papel manteiga.
16) Espalhe todo brigadeiro em cima do rocambole.
17) Usando o pano de prato, enrole o rocambole.
18) Deixe enrolado no pano e leve à geladeira até o dia seguinte.
Modo de Preparo da Cobertura e Montagem:
1) Não podemos esquecer que a cobertura deve ser preparada no dia de servir.
2) Retire 1/3 do creme de leite e coloque em uma vasilha com o capuccino e o café.
3) Leve esta mistura ao micro-ondas até dissolver (mais ou menos 20 segundos). Deixe esfriar.
4) Bata o creme de leite gelado que sobrou por alguns segundos e adicione açúcar aos poucos.
5) Quando formar picos suaves (depois de 2 a 3 minutos), adicione 1 colher de cada vez do creme leite com café e capuccino (já frio).
6) Bata até ficar firme, cuidando para não virar manteiga.
7) Retire o rocambole da geladeira e cubra com a cobertura.
8) Decore com raspas de chocolate.
9) Corte as laterais para ficar mais bonito.
10) Leve o rocambole ao congelador por 30 minutos para firmar a cobertura.
11) Depois desse tempo, deixe na geladeira e só retire 10 minutos antes de servir (para o brigadeiro ficar mais molinho).
12) Bom apetite.
Dica do Chef: Parece assustador com muitos passos a passos dessa receita, Mas essa receita é muito simples do que parece ser. Siga rigorosamente cada passo que o seu resultado vai ser incrível.
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