Bolo de Biscoito Recheado

25 min

Fácil

Bolo de Biscoito Recheado
Bolo de Biscoito Recheado

Bolo de Biscoito Recheado

Que tal uma receita de Bolo de biscoito recheado de chocolate, com um gostinho baunilha muito fácil, essa receita foi feita pela a Ana Maria Braga no programa Mais Você, Aposto que esse bolo todos da sua família vai adorar!

Ingredientes:

30 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha (270 g);

140 g de achocolatado em pó;

1 xícara (chá) de leite (240 ml);

1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

Manteiga para untar e cacau em pó para polvilhar;

Granulado a gosto;

Calda de chocolate;

1 xícara (chá) de água;

Modo de Preparo:

1) Coloque em uma tigela 270g de biscoitos de chocolate com recheio de baunilha, 240 ml de leite e deixe descansar por 2 minutos.
2) Depois desse tempo, mexa com um batedor de arame até dissolver o biscoito.
3) Incorpore 1 colher (sopa) de fermento em pó, misture bem e transfira para uma fôrma de furo no meio (17 cm de diâmetro de fundo x 20,5 cm de diâmetro de boca x 9 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
4) Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até firmar.
5) Retire do forno e deixe amornar.
6) Desenforme, despeje a calda ainda quente e reserve por mais uns 30 minutos ou até esfriar completamente.
7) Salpique granulado a gosto e sirva.

Calda de chocolate:
1) Na panela, coloque 240 ml de água e 140 g de achocolatado em pó e misture.
2) Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 2 minutos.
3) Apague o fogo e despeje no bolo morno.

 

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.