Ave Natalina com Recheio Especial
Sabemos que não é todo mundo que gosta de comer peru no natal, não é mesmo? Então para quem quer fazer uma ave assada para ceia natalina que não seja o tão tradicional peru assado, hoje eu vamos ensinar o passo a passo de como fazer uma Ave Natalina com Recheio Especial. Além de ser delicioso, esse frango natalino, vamos chamar assim é bem simples de preparar, aposto que sua ceia vai ser maravilhosa.
Recheio:
Farofa especial com nozes e castanhas
1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas;
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picadinhas;
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 unidade de cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1/2 unidade de limão (apenas as raspas da casca);
1/2 unidade de laranja (apenas as raspas da casca);
Sal e pimenta a gosto.
Frango:
1 unidade de frango inteiro, limpo e descongelado (bem grande);
Sal e pimenta a gosto;
1 unidade de cebola;
3 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de azeite;
1/2 unidade de laranja espremida;
1 unidade de limão espremido;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Preparo
Para a farofa do recheio:
1) Coloque em uma panela, manteiga e doure a cebola e o alho.
2) Agora vamos juntar as castanhas, as raspas do limão e da laranja e tempere com sal e pimenta.
3) Vamos refogar até as castanhas dourarem levemente, desligue o fogo e finalize com salsinha.
Frango:
1) Vamos colocando em um processador ou liquidificador, bata a cebola, o alho, o azeite, o suco das laranjas e dos limões e o açúcar.
2) Agora vamos temperar o frango com esse tempero, passando essa pasta por dentro e por fora do frango. Se possível, passe também entre a pele e a carne da ave.
3) Vamos deixar marinando por cerca de 2 horas, se possível deixe de um dia para o outro na geladeira.
4) Depois vamos colocar em uma assadeira de grade ou untada, acomode o frango e coloque o recheio na cavidade da ave.
5) Feche as coxas com um barbante e leve para assar a 250ºC por 30 minutos.
6) Retire a forma, cubra com papel alumínio e e volte ao forno por mais 1 hora à 1 hora 30 minutos a 200ºC.
7) Depois que a ave estiver assada, pegue o caldo que se formou na assadeira, coe e dissolva a farinha.
8) Leve em fogo baixo até engrossar levemente.
9) Ajuste os temperos e se necessário coloque um pouquinho de água para ajustar o ponto do molho.
10) Sirva o frango com a farofa e o molho.
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