Ave Natalina com Recheio Especial

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Fácil

Ave Natalina com Recheio Especial
Ave Natalina com Recheio Especial

Ave Natalina com Recheio Especial

Sabemos que não é todo mundo que gosta de comer peru no natal, não é mesmo? Então para quem quer fazer uma ave assada para ceia natalina que não seja o tão tradicional peru assado, hoje eu vamos ensinar o passo a passo de como fazer uma Ave Natalina com Recheio Especial. Além de ser delicioso, esse frango natalino, vamos chamar assim é bem simples de preparar, aposto que sua ceia vai ser maravilhosa. 

Recheio:

Farofa especial com nozes e castanhas

1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas;

1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picadinhas;

1 colher (sopa) de manteiga;

1/2 unidade de cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1 colher (sopa) de salsinha picada;

1/2 unidade de limão (apenas as raspas da casca);

1/2 unidade de laranja (apenas as raspas da casca);

Sal e pimenta a gosto.

Frango:

1 unidade de frango inteiro, limpo e descongelado (bem grande);

Sal e pimenta a gosto;

1 unidade de cebola;

3 dentes de alho;

2 colheres (sopa) de azeite;

1/2 unidade de laranja espremida;

1 unidade de limão espremido;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Preparo

Para a farofa do recheio:
1) Coloque em uma panela, manteiga e doure a cebola e o alho.

2) Agora vamos juntar as castanhas, as raspas do limão e da laranja e tempere com sal e pimenta.

3) Vamos refogar até as castanhas dourarem levemente, desligue o fogo e finalize com salsinha.

Frango:
1) Vamos colocando em um processador ou liquidificador, bata a cebola, o alho, o azeite, o suco das laranjas e dos limões e o açúcar.

2) Agora vamos temperar o frango com esse tempero, passando essa pasta por dentro e por fora do frango. Se possível, passe também entre a pele e a carne da ave.

3) Vamos deixar marinando por cerca de 2 horas, se possível deixe de um dia para o outro na geladeira.

4) Depois vamos colocar em uma assadeira de grade ou untada, acomode o frango e coloque o recheio na cavidade da ave.

5) Feche as coxas com um barbante e leve para assar a 250ºC por 30 minutos.

6) Retire a forma, cubra com papel alumínio e e volte ao forno por mais 1 hora à 1 hora 30 minutos a 200ºC.

7) Depois que a ave estiver assada, pegue o caldo que se formou na assadeira, coe e dissolva a farinha.

8) Leve em fogo baixo até engrossar levemente.

9) Ajuste os temperos e se necessário coloque um pouquinho de água para ajustar o ponto do molho.

10) Sirva o frango com a farofa e o molho.

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Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.