Receita de Broa de Fubá
A broa de fubá é um pão de milho típico do Brasil que é popular em todo o país. É uma delícia em qualquer hora do dia e pode ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde. Aqui, vamos compartilhar uma receita deliciosa de broa de fubá que você pode fazer em casa.
Ingredientes:
250gr de farinha de trigo especial;
250gr de fubá;
250gr de açúcar;
1 colher (chá) de erva-doce;
2 unidades de ovo;
3 colheres (sopa) de leite;
125gr de margarina;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
Modo de Preparo:
1) Vamos iniciar colocando em uma bacia todos os ingredientes secos.
2) Agora coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
3) Depois vamos acrescentar os ovos, já ajuntando a massa, em seguida o leite.
4) Atinja o ponto para enrolar nas mãos.
5) Se ficar seca acrescente só um pouco a mais de leite.
6) Essa massa não pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
7) Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fubá.
8) Pincele com gemas e jogue por cima açúcar cristal.
9) Asse em forno médio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
10) Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
11) E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.
Dicas do Chef para preparar uma broa de fubá deliciosa:
Use fubá fresco para obter o melhor sabor e textura.
Se preferir, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado à massa para dar um toque extra de sabor.
A broa de fubá é deliciosa quando servida quente, mas também pode ser mantida na geladeira por alguns dias.
Conclusão:
A broa de fubá é um pão de milho delicioso e fácil de fazer em casa. Com esta receita simples, você pode preparar uma broa de fubá perfeita para o café da manhã ou para um lanche da tarde. Experimente fazer em casa e aproveite esta iguaria tipicamente brasileira!