Receita Simples de Canja de Galinha

55 min

5 porções

fácil

Receita Simples de Canja de Galinha
Receita Simples de Canja de Galinha

Receita Simples de Canja de Galinha

Aprenda como fazer uma deliciosa receita simples de canja de galinha com esta receita fácil e rápida. Perfeita para os dias frios ou para aquecer o coração em qualquer ocasião. Confira agora mesmo!

Ingredientes:

Azeite a gosto;
2 cebolas picadas;
Meio talo de alho-poró picado;
2 dentes de alho picados;
300 gramas de peito de frango;
1 tomate picado;
1,5 litro de caldo de frango ou de legumes;
2 batatas-inglesas grandes cortadas em cubos;
1 xícara de chá de arroz branco;
Sal a gosto;
Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo:

1) Vamos reunir todos os ingredientes;
2) Agora em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho.
3) Vamos acrescentar o frango e frite até dourar.
4) Nessa parte vamos colocar os tomates e refogue até eles começarem a murchar.
5) Agora vamos retirar o frango, deixe ele esfriar e desfie.
6) Volte para a panela o frango desfiado com o caldo de frango, as batatas, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até ferver.
7) Junte o arroz e deixe cozinhando por mais 15 minutos ou até ficar totalmente cozido.
8) Acerte o sal e acrescente o cheiro-verde.
9) Agora é só servir. Bom apetite!

Dica do Chef:

Para dar um toque especial na sua canja de galinha simples, experimente polvilhar queijo ralado por cima ou regar com fios de azeite na hora de servir. Além disso, para deixar o prato ainda mais saboroso, adicione milho-verde no preparo. Fica uma combinação deliciosa que vai conquistar o seu paladar!

 

Veja mais receitas na categoria:-> Do Chef

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no Instagram.

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.