A melhor massa de empadão que você já provou: fácil, rápida e irresistível!
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com a nossa receita de massa de empadão que desmancha na boca! Leve, saborosa e incrivelmente fácil de fazer, essa massa é a base perfeita para um empadão de frango, carne, palmito ou o recheio que sua criatividade mandar. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você terá um empadão delicioso em tempo recorde, perfeito para o lanche da tarde, um jantar especial ou para impressionar os amigos e familiares.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (300g) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (120g) de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1/4 xícara (60ml) de água gelada
Recheio (sugestão: Frango com Requeijão)
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 pote de requeijão cremoso
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, o milho verde, o requeijão, a salsinha e a cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e reserve.
Montagem
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e abra com um rolo até obter uma espessura fina.
- Forre uma forma com parte da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com ovo batido e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Utensílios Necessários
- Tigela
- Rolo de massa
- Panela
- Forma para empadão
Dicas Úteis
- Para uma massa ainda mais crocante, adicione 1/2 xícara de queijo parmesão ralado à massa.
- Varie o recheio de acordo com sua preferência.
- Sirva o empadão quente ou frio, acompanhado de salada ou arroz.
Informações Extras
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fácil
FAQ (Perguntas Frequentes)
1. Posso usar outro tipo de gordura na massa?
Sim, você pode substituir a manteiga por margarina vegetal ou óleo de coco.
2. Como faço para a massa não grudar na forma?
Unte a forma com manteiga e farinha de trigo antes de colocar a massa.
3. Posso congelar a massa do empadão?
Sim, você pode congelar a massa por até 3 meses.
4. Como saber se o empadão está pronto?
O empadão estará pronto quando a massa estiver dourada e o recheio aquecido.
5. Posso usar outro tipo de recheio?
Sim, você pode usar carne moída, palmito, legumes ou outros recheios de sua preferência.
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