Arroz Chop Suey

00:30:00

Fácil

Arroz Chop Suey
Arroz Chop Suey

Arroz Chop Suey

O arroz chop suey, de origem chinesa, que significa “pedaços misturados”, sofreu adaptações de ingredientes, mas essa é a versão mais apreciada por aqui. Muito fácil de fazer e uma ótima forma de aproveitar arroz já cozido. Servido com frango xadrez, fica perfeito.

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz branco cozido;
150 gramas de presunto;
1 cenoura;
1/2 xícara de chá de ervilha;
3 dentes de alho picados;
1 pedaço de gengibre ralado;
2 cebolinhas picadas;
2 ovos;
2 colheres de sopa de shoyu;
1/4 xícara de chá de vinagre de arroz;
azeite a gosto;

Modo de Preparo30 min00

1) Comece enrolando as fatias de presunto e corte em tiras fininhas e também rale a cenoura.
2) Depois coloque a panela para aquecer bem.
3) Junte o azeite, a cebolinha, o gengibre e o alho.
4) Misture e coloque o presunto.
5) Regue com mais azeite.
6) Acrescente a cenoura ralada e o arroz. Misture bem.
7) Junte a ervilha, o vinagre e o shoyu.
8) Mexa tudo e empurre para o canto da panela.
9) Bata os ovos com o garfo antes de colocar na panela. Coloque na parte que não tem arroz e mexa o ovo sem parar.
10) Assim que começar a cozinhar, puxe o arroz e misture tudo. Sirva em seguida.

Gostou da receita? Acompanhe-nos no Facebook e no Grupo WhatsApp para mais receitas diárias de todos os tipos. Aqui descomplicamos suas receitas!

Anúncios
Anúncios

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 397

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Picture of Mary Rodrigues

Mary Rodrigues

Olá! Eu sou a Mary, apaixonada por culinária e formada em pedagogia. Nasci em São Vicente, no litoral de São Paulo, e tenho dedicado minha vida à produção de conteúdo gastronômico para as redes sociais. Sou a mente por trás do Descomplicando Receitas, onde compartilho não apenas receitas práticas, mas também dicas de viagem e recomendações de lugares para comer e beber. Com muito amor e bom humor, meu objetivo é tornar a culinária mais acessível e divertida para todos.