Arroz Chop Suey
O arroz chop suey, de origem chinesa, que significa “pedaços misturados”, sofreu adaptações de ingredientes, mas essa é a versão mais apreciada por aqui. Muito fácil de fazer e uma ótima forma de aproveitar arroz já cozido. Servido com frango xadrez, fica perfeito.
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz branco cozido;
150 gramas de presunto;
1 cenoura;
1/2 xícara de chá de ervilha;
3 dentes de alho picados;
1 pedaço de gengibre ralado;
2 cebolinhas picadas;
2 ovos;
2 colheres de sopa de shoyu;
1/4 xícara de chá de vinagre de arroz;
azeite a gosto;
Modo de Preparo30 min00
1) Comece enrolando as fatias de presunto e corte em tiras fininhas e também rale a cenoura.
2) Depois coloque a panela para aquecer bem.
3) Junte o azeite, a cebolinha, o gengibre e o alho.
4) Misture e coloque o presunto.
5) Regue com mais azeite.
6) Acrescente a cenoura ralada e o arroz. Misture bem.
7) Junte a ervilha, o vinagre e o shoyu.
8) Mexa tudo e empurre para o canto da panela.
9) Bata os ovos com o garfo antes de colocar na panela. Coloque na parte que não tem arroz e mexa o ovo sem parar.
10) Assim que começar a cozinhar, puxe o arroz e misture tudo. Sirva em seguida.
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