Veja aqui as melhores carnes para fazer na panela de pressão
Olha só, pessoal! Quem aí curte uma carne supermacia, saindo praticamente derretendo da panela de pressão? Se você já está visualizando aquele prato suculento, com um aroma irresistível e sabor incrível, continua aqui comigo que esse texto é pra você! Vou te mostrar 7 carnes perfeitas pra você preparar na panela de pressão, e de quebra ainda vou dar umas dicas de cozimento que vão elevar o nível dos seus pratos. Já pode ir anotando, hein?
E vou te dizer: dá pra fazer de tudo, desde um acém suculento até uma fraldinha recheada de dar água na boca. E a melhor parte? Tudo isso na panela de pressão, sem precisar passar horas na cozinha. Bora conferir? Vem comigo!
Qual é a melhor carne para fazer na panela de pressão?
E aí, qual será a melhor carne pra esse tipo de preparo? A verdade é que não tem uma única resposta, porque tem várias opções incríveis. Tá ligado quando você quer impressionar no almoço de domingo? Então, olha essa lista: músculo, acém, paleta, patinho, fraldinha e o famoso coxão duro. Ah, e claro, a costela não pode faltar, né?
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Agora, vamos detalhar direitinho o porquê esses cortes são perfeitos pra panela de pressão. Só dica boa!
7 carnes boas para fazer na panela de pressão
E se liga, essas dicas vão te ajudar a acertar em cheio o preparo das carnes. De músculo a costela, a panela de pressão vai fazer o trabalho pesado pra você.
1. Músculo
O músculo é aquela carne cheia de colágeno, o que significa que, além de super saborosa, é nutritiva pra caramba. Quer fazer um picadinho? Manda ver no músculo! Só tem um truque: ele precisa cozinhar por um bom tempo pra ficar bem macio. Coloque ele na pressão com um caldo de carne, vinho ou até cerveja, cobrindo bem a carne, e deixa lá até ficar no ponto.
2. Acém
Quer uma carne barata e saborosa? Vai de acém! Esse corte é perfeito pra fazer ensopados, e não é à toa que é tão usado por aí. Só não pode ter pressa, porque ele precisa de um cozimento mais longo em fogo baixo. Mas, quando fica pronto… meu amigo, é sucesso garantido!
3. Paleta
A paleta é uma carne que absorve super bem os temperos, perfeita pra quem curte uma explosão de sabores. Ela tem uma gordurinha extra, então, equilibre com ingredientes mais leves. Ah, e uma ideia top é desfiar a paleta depois de cozida e usar pra fazer um molho incrível com tomates pelados ou um bom creme de leite.
4. Patinho
Quem disse que não dá pra cozinhar carne magra na panela de pressão? O patinho tá aí pra provar o contrário. Além de ser mais leve, ele cozinha rapidinho e fica com aquele sabor maravilhoso. Sem falar que ele agrada todo tipo de paladar, até os mais exigentes. Anota essa dica!
5. Fraldinha
A fraldinha é outra queridinha. Menos gordurosa do que outras carnes, ela pode ser usada de várias formas. Gosta de carne desfiada? Ou que tal uma fraldinha recheada com linguiça e legumes? O segredo aqui é garantir que tenha um pouco de gordura na peça pra o molho ficar bem encorpado. Se não, pode ficar meio ralo demais, entendeu?
6. Coxão duro
Se a ideia é preparar uma sopa ou guisado no inverno, o coxão duro vai cair como uma luva. É uma carne fibrosa, sim, mas na panela de pressão, ela amacia que é uma beleza. Só não esquece de cobrir com bastante líquido e caprichar no tempero: alho, cebola e umas folhinhas de louro vão fazer mágica!
7. Costela
A costela é a rainha das carnes na panela de pressão, né? Gorda, sim. Saborosa, com certeza! Ela fica maravilhosa desfiada, e o ideal é cozinhá-la ainda no osso pra pegar mais sabor. Depois, só separa a carne e se joga na suculência. Garanto que vai conquistar todo mundo.
Receita de costela de boi na panela de pressão
Já que falamos da costela, que tal aprender uma receitinha básica e rápida? Vamos lá!
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 1 kg de costela de boi no osso
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados ou amassados
– 4 batatas descascadas e cortadas em pedaços grossos
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
– 3 folhas de louro ou ½ colher (chá) de louro em pó
– ½ colher (chá) de cominho
– Outros temperos a gosto
Modo de preparo:
1. Na noite anterior, tempere a costela e deixe marinando na geladeira.
2. No dia seguinte, sele a costela em todos os lados numa frigideira ou na própria panela de pressão.
3. Adicione a carne, as batatas e os temperos à panela. Cubra tudo com água.
4. Quando a panela pegar pressão, conte de 30 a 40 minutos.
5. Verifique se a carne está macia, desgrudando do osso. Se sim, sirva!
Dicas de segurança ao usar panela de pressão
Galera, não dá pra falar de panela de pressão sem dar umas dicas de segurança, né? Certifica-se de que a borracha tá em bom estado, a válvula tá funcionando direitinho e, quando terminar o cozimento, espera a pressão sair naturalmente. Forçar a tampa é furada!
Conclusão
E aí, já sabe qual carne vai testar na sua próxima receita? Seja o músculo, paleta ou aquela costela suculenta, todas são ótimas opções pra panela de pressão. Agora é só colocar a mão na massa (ou melhor, na carne) e curtir o resultado. E lembra sempre de manter a segurança na cozinha, beleza? Vai por mim, você vai arrasar! Tá esperando o quê? Corre pra cozinha e já prepara aquele almoço de domingo que todo mundo vai comentar!
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