Baba de camelo
Que tal prepara um doce maravilho, super rápido e simplesmente gostoso, Aposto que essa receita de baba de caramelo vai te surpreender.
Ingredientes
1 Lata de leite condensado;
5 gemas peneiradas;
Raspas de 1 limão;
5 claras batidas em ponto de neve.
Modo de Preparo
1) Cozinhe uma lata de leite condensado por 30 min na panela de pressão e deixe esfriar.
2) Numa batedeira, bata o leite condensado cozido e frio com as gemas peneiradas por aproximadamente 3 minutos.
3) Misture as raspas de limão e misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Leve para a geladeira e deixe lá por 2 horas.
4) Sirva com amêndoas, nozes, damascos e frutas cristalizadas.
Segundo o Wikipedia: A baba de camelo é uma sobremesa portuguesa, preparada com leite condensado e ovos (clara e gema separadas), normalmente é decorada com amêndoa torrada.
A origem conta a história que no início do século XX de uma senhora que tinha visitantes inesperados na casa, mas que não tinha ingredientes, por isso inventou uma mousse com os ingredientes que tinha na sua cozinha e a escolha do nome particular foi simplesmente para atrair a atenção dos convidados ou para os abster de a provar porque é tão boa.
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